Новости
Главная » 2020 » Октябрь » 21 » С 12 по 18 октября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий
С 12 по 18 октября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий

С 12 по 18 октября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2  человека пострадали, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, опрокидывание. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, несоблюдение дистанции.

15 октября  2020 г. в 18:25 час.  по автодороге  Кунгур-Соликамск, со стороны г.Кунгур в направлении г. Соликамск, двигался автомобиль  ЛАДА ВЕСТА, водитель которого на 132 км автодороги, по предварительной информации, нарушил п. 10.1 ПДД РФ (не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автотранспортного средства), допустил съезд в правый кювет по ходу движения автотранспортного средства с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия  пострадал пассажир  автомобиля  LADA VESTA, госпитализирован с травмами различной степени тяжести в  больницу г. Чусового. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

18 октября  2020 г. в 02:10 час. по ул. Лысьвенская, со стороны ул. Сивкова в направлении ул. Севастопольская, двигался автомобиль  ВАЗ-21120, водитель которого, напротив дома № 99, по предварительной информации,  нарушил п. 9.10 ПДД РФ (водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения), допустил столкновение с двигающимся впереди  автомобилем  ХОНДА.  В результате дорожно-транспортного происшествия  пострадал пассажир автомобиля  ВАЗ-21120, рекомендовано амбулаторное лечение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 147 водителей автотранспортных средств и 5 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 13 водителей автотранспортных средств.

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,  причём в отношении одного водителя  возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

26 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

В период с 26 октября по 5 ноября 2020  года на территории Чусовского и Гремячинского городских округов сотрудниками полиции проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы-2020».

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям автотранспортных средств: заметив ребёнка недалеко от дороги, незамедлительно снижайте скорость и двигайтесь с повышенной осторожностью. При движении во дворе дома, необходимо двигаться с минимальной скоростью, ведь ребёнок может появиться в самый неподходящий момент и его незаметно за сохранившимися с зимы сугробами или припаркованными автомобилями.

Следует помнить, что ребёнок не умеет просчитать ситуацию наперёд. Переезжая пешеходные переходы и места вероятного появления детей нельзя объезжать остановившийся перед «зеброй» автотранспорт, поскольку переходящий дорогу ребёнок, ввиду своего маленького роста, может быть незаметен за другим автомобилем.

Ежегодно, с началом осенних каникул, когда дети большую часть свободного времени проводят на улице, резко обостряется обстановка с «детской» аварийностью. Способствуют совершению дорожных происшествий и погодные условия осеннего периода:  естественное образование наледей, а также ливневые дожди, сумерки, плохая видимость.

Сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» обращаются ко всем взрослым участникам дорожного движения: не забывайте, что безопасность детей во многом зависит от вас! Это значит, что переходить улицу следует только по пешеходному переходу, при этом держа малолетнего ребенка за руку. В сумерки, а также во время тумана, дождя (других осадков) необходимо использовать световозвращающие элементы (фликеры, брелоки, значки и др.).

В автосалоне необходимо использовать специальные детские удерживающие устройства (автолюльки, автокресла), при этом, взрослые сами должны использовать ремни безопасности, а в тёмное время суток во время вынужденной остановки на трассах при выходе из автотранспортного средства использовать жилеты со светвозвращающимися элементами.

Сотрудники полиции напоминают родителям, что во время каникул детей надо постоянно контролировать, знать, где они находятся и как проводят свой досуг, где гуляют. Сотрудники ГИБДД рекомендуют повторить с детьми правила дорожного движения. Дети берут пример с родителей, поэтому ни в коем случае не нарушайте правила дорожного движения в присутствии ребёнка.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание взрослых участников дорожного движения: если ребенок нарушает правила дорожного движения, не проходите мимо, сделайте ему замечание, может быть, ваше внимание спасет ребенку жизнь, а кто -то убережёт Вашего ребёнка. Ваши справедливые и вовремя сделанные замечания постепенно приучат ребенка к тому, что на улице всегда нужно вести себя дисциплинированно и строго соб¬людать Правила дорожного движения.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
383 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть