Новости
Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Хочу работать с вами еще много лет!
Хочу работать с вами еще много лет!

5 сентября 2007 года я впервые взяла в руки уголовное дело, точнее пять уголовных дел. Нет, конечно, я имела представление что такое уголовное дело и даже читала некоторые из них, говоря профессиональным языком, - ознакамливалась с ними, но так, чтобы получить дело для расследования… Да, это были непередаваемые ощущения: страх и предвкушение чего-то нового. Я взяла дела, прочла их от корки до корки, а дальше… Что дальше? Что делать дальше?

Мне предложили должность заместителя начальника отдела дознания Чусовского ОВД, поэтому откомандировали в подразделение дознания на месяц, чтоб поняла, как расследуются уголовные дела в форме дознания и чем в целом занимается это подразделение милиции общественной безопасности. К этому моменту, я прослужила в милиции чуть больше 3,5 лет, но проведение расследования по делам было для меня новой и неизвестной сферой профессиональной деятельности. Под чутким руководством старших наставников отдела дознания, я закончила производством три уголовных дела: по истязаниям, по неуплате алиментов и по умышленному причинению вреда здоровью средней тяжести группой лиц. Одно дело о получении травмы в результате дорожно-транспортного происшествия, было направлено в следственное подразделение, а пятое в течении месяца я не успела закончить, видимо, в силу неопытности.

Тогда, в 2007, подразделение дознания испытывало не лучшие времена. Изменение законодательства, расширение полномочий дознавателей, в частности по расследованию уголовных дел по преступлениям, совершенным в условиях неочевидности, увеличение численности сотрудников и становления подразделения. Постепенно подразделение крепло и наращивало показатели оперативно-служебной деятельности.

В январе 2010, на некоторое время, я покинула отдел дознания, переведясь в другую службу, но жизнь снова вернула меня на прежнее место – место заместителя начальника подразделения дознания, только уже полиции.

Сегодня отдел дознания Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» – это слаженный коллектив 13 представительниц прекрасного пола, которые знают и качественно выполняют возложенные на них задачи по расследованию преступлений небольшой и средней тяжести, имеют стабильные результаты оперативно-служебной деятельности.

16 октября в системе МВД России подразделения дознания отмечают свой профессиональный праздник

Уважаемые коллеги и ветераны дознания! Дорогие мои девочки! С нашим профессиональным праздником! Мы с вами настоящая команда, которая может многое... Мы не бросаем коллег в непростых ситуациях, не отступаем перед проблемами, не убегаем от сложностей.  Мы вместе преодолеваем трудности и радуемся успехам подразделения. Желаю вам только добрых новостей, понимания окружающих, сил, терпения, уверенности в себе, теплоты сердец вам и вашим близким! Хочу работать с вами еще много лет! Будьте здоровы!

Наталья Зинатулина

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

343 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть