Новости
Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Сегодня в этнопарке реки Чусовой откроют гранитный барельеф, посвященный его основателю Леонарду Постникову
Сегодня в этнопарке реки Чусовой откроют гранитный барельеф, посвященный его основателю Леонарду Постникову

Как рассказала Ольга Постникова, директор парка и дочь его создателя, проект «Чусовские затеси» включает в себя реставрацию нескольких объектов, создание малых архитектурных форм и благоустройство этнопарка.

Важной частью проекта было создание гранитного барельефа — портрета основателя парка Леонарда Постникова. Это часть большого монумента, который создавался постепенно в течение многих лет. Эскиз проекта рисовал московский архитектор Андрей Калинин, в граните его воплотили скульпторы, авторы аллеи Кудым-Оша в Кудымкаре Валентина Ракишева и Вячеслав Просвирнов. Скульптор Валентина Ракишева рассказала "Эху Перми" подробности создания портрета в граните:

Гранитный барельеф с портретом Леонарда Постникова — это часть большой монументальной композиции, которая в высоту примерно метров пять. Туда входит металлическая конструкция в виде корабля и постамент. Мы, к сожалению, не успели познакомиться с Леонардом Постниковым, побывав впервые в парке уже после его смерти, но нас поразил масштаб фигуры: как один человек смог собрать вокруг себя будущих мировых чемпионов по зимним видам спорта, высококлассных тренеров и людей творческих профессий — писателей, поэтов и художников, ученых и музыкантов. После смерти его дело продолжает дочь, Ольга Постникова.

 

Презентация проекта и открытие барельефа состоятся сегодня, 9 октября, в 15.30, организаторы приглашают всех желающих.

Ссылка ни источник: http://echoperm.ru/news/261/160968/

574 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть