Новости
Главная » 2020 » Октябрь » 7 » С 28 сентября по 04 октября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 11 ДТП, в которых 1 человек погиб
С 28 сентября по 04 октября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 11 ДТП, в которых 1 человек погиб

С 28 сентября по 04 октября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 2 человека пострадали.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на пешехода, опрокидывание. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, несоблюдение дистанции.

01 октября 2020 г. в 09:15 час. по автодороге  Полазна-Чусовой со стороны г. Чусового в направлении п. Полазна двигался автомобиль  ФОЛЬКСВАГЕН ТУАРЕГ под управлением водителя (проживает Свердловская область), который, на 76 км автодороги, по предварительной информации, нарушил п.10.1 ПДД РФ (водитель должен вести транспортное средство с такой скоростью, чтобы иметь возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, учитывая при этом видимость направления движения),  в результате чего допустил наезд на стоящий автомобиль  ФОЛЬКСВАГЕН КЭДДИ, который допустил наезд на стоящий автомобиль ЛАДА ГРАНТА с последующим наездом  на стоящий автомобиль КИА ОПТИМА. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

03 октября 2020 г. в 19: 45 час. по  автодороге  Кунгур – Соликамск  со стороны г. Кунгур, в направлении г. Соликамск, двигался автомобиль НИССАН АЛЬМЕРА  водитель которого, на 126 км автодороги, по предварительной информации,  допустил наезд на пешехода 1966 г.р, который двигался по проезжей части во встречном направлении транспортных средств  в темное время суток на не освещенном участке дороги без световозвращающих элементов на верхней одежде, чем нарушил  п. 4.1 ПДД (при переходе дороги и движении по обочине или краю проезжей части в темное время суток, или в условии недостаточной видимости, пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов). В результате дорожно-транспортного происшествия  пешеход скончался на месте дорожно-транспортного происшествия до приезда скорой медицинской помощи. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

05 октября 2020 г. в 06:40 час. на автодороге Полазна - Чусовой водитель, управляя автомобилем ДАТСУН ОН –ДО,  на 52 км автодороги, по предварительной информации, не учел особенности и состояние автотранспортного средства, а также  дорожные и метрологические условия, скорость движения для постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением в результате чего допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием автотранспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия  водитель автотранспортного средства с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Чусовскую районную больницу. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 123 водителя автотранспортных средств и 5 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 20 водителей автотранспортных средств, 5 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 3 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,  причём в отношении одного водителя  возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

11 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

Причинами дорожно-транспортных происшествий являются как низкая дисциплина водителей, несоблюдение ими правил проезда пешеходных переходов, так и несоблюдение пешеходами правил дорожного движения.

В Чусовском городском округе за 9 месяцев 2020 года зарегистрировано 7  дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести (среди них -1 несовершеннолетний, который переходил проезжую часть  в неустановленном для перехода месте), 1 человек погиб.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, на территории Чусовского городского округа сотрудниками Госавтоинспекции еженедельно организуется комплекс дополнительных мероприятий «Внимание, пешеход», направленный на снижение аварийности и выявление нарушителей правил дорожного движения.

 Основные причины травматизма на пешеходных переходах:

  • Недисциплинированность водителей и несоблюдение ими правил дорожного движения;
  • Недостаточное внимание родителей к разъяснению и обучению детей и подростков правилам перехода проезжей части дороги;
  • Несоблюдение пешеходами простых правил безопасного поведения на дороге.

Нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, в том числе регулируемых, имеют массовый характер. Большинство дорожных происшествий по-прежнему происходят по вине водителей, которые намеренно допускают грубые нарушения Правил. Многие забывают о приоритете человека при переходе проезжей части и сбивают пешеходов прямо на «зебре». Подобная безответственность приводит к трагедиям.

Однако решить проблему только силами Госавтоинспекции и усилением ответственности невозможно. Каждый участник дорожного движения должен осознавать свою ответственность за поведение на дороге,  неукоснительно соблюдать Правила, быть вежливым и корректным по отношению к другим водителям и пешеходам. Только осознав совместную ответственность за ситуацию на дорогах, мы сможем исправить ошибки и сделать наши дороги безопаснее.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем водителям автомототранспортных средств: проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности! Также приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, водители, согласно ПДД РФ, обязаны снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу, а двигаться по тротуару, на перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора, а также, пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен.

Сотрудники полиции напоминают родителям, что надо постоянно контролировать, знать, где дети находятся и как проводят свой досуг, где гуляют. Сотрудники ГИБДД рекомендуют повторить с детьми правила дорожного движения. Дети берут пример с родителей, поэтому никогда не нарушайте правила дорожного движения, особенно в присутствии ребёнка.

Госавтоинспекция Чусовского городского округа обращается ко всем водителям автотранспортных средств: заметив ребёнка недалеко от дороги, незамедлительно снижайте скорость и двигайтесь  с повышенной осторожностью.

При движении во дворе дома, необходимо двигаться с минимальной скоростью, ведь ребёнок может появиться в самый неподходящий момент и его незаметно за припаркованными автомобилями или кустарниками.

Следует помнить, что ребёнок не умеет просчитать ситуацию наперёд. Переезжая пешеходные переходы и места вероятного появления детей нельзя объезжать остановившийся перед «зеброй» автотранспорт, поскольку переходящий дорогу ребёнок, ввиду своего маленького роста, может быть незаметен за другим автомобилем.

Обязательно пользуйтесь световозвращающими элементами для одежды, вы будете более заметны на дороге в темное время суток, туман, дождь. Следите за поведением детей,  объясняйте им ежедневно правила дорожного движения, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах. При переходе проезжей части, маленьких детей необходимо крепко держать за руку (желательно выше запястья, чтобы ребёнок не смог  вырваться, например, когда захочет побежать навстречу родственникам или знакомым).

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
547 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть