Новости
Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Жители Чусового стали жертвой мошенника
Жители Чусового стали жертвой мошенника

В полиции Чусового окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 29-летнего пермяка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следствием установлено, что в октябре 2019 года обвиняемый на одном из интернет-сайтов увидел объявление жительницы Чусового о продаже автомобиля «Митсубиси» за 150 тысяч рублей. Он позвонил по указанному номеру телефона и договорился с продавцом о встрече. Мужчина приехал по назначенному адресу, осмотрел автомобиль, делая вид, что собирается его купить.

Однако денег на приобретение иномарки у него не было. Тогда гражданин предложил чусовлянке заключить с ним договор купли-продажи с рассрочкой до конца года. Обвиняемый заверил, что оплатит покупку двумя платежами по 75 тысяч рублей, не оговаривая конкретных дат. Женщина согласилась и передала пермяку машину.

По истечении срока договора потерпевшая так и не получила деньги за проданный автомобиль. Гражданка обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность злоумышленника и задержали его.

Выяснилось, что в конце февраля текущего года он продал транспортное средство на запчасти за 20 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

861 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть