Новости
Главная » 2020 » Сентябрь » 19 » Жители Чусового, совершившие разбойное нападение на инвалида, предстанут перед судом
Жители Чусового, совершившие разбойное нападение на инвалида, предстанут перед судом

Сотрудниками полиции окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 46-летней местной жительницы и 45-летнего уроженца Ярославской области. Они обвиняются в совершении преступления по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище в крупном размере». Кроме этого, женщина обвиняется в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В апреле текущего года в дежурную часть поступило сообщение из медучреждения о том, что к ним доставлен 39-летний мужчина-инвалид с сотрясением головного мозга и ранами головы. Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что накануне он был в гостях у знакомых. 45-летний мужчина и 46-летняя женщина избили его и пытались отобрать мобильный телефон. Стражи порядка выехали по указанному адресу, задержали злоумышленников и доставили в отдел полиции для дачи показаний. Установлено, что сожители дома распивали спиртные напитки. К ним пришел пострадавший. Во время застолья женщина неоднократно требовала у гостя сотовый телефон, но получила отказ. При попытке потерпевшего уйти, злоумышленница достала обрезок арматуры, который является засовом входной двери и ударила мужчину по голове. В этот момент возлюбленный обвиняемой попытался достать телефон из кармана приятеля-инвалида. После неудавшейся попытки злоумышленник тоже ударил его арматурой. Когда потерпевшему удалось вырваться и выбежать на улицу, он попросил прохожих вызвать скорую помощь и полицию.

В ходе следствия было выяснено, что женщина причастна еще и к краже. Зимой текущего года чусовлянка распивала спиртные напитки в доме своего 72-летнего знакомого. Пока мужчина спал, женщина похитила денежные средства в размере 4 000 рублей, электрические инструменты, мобильный телефон и две телевизионные приставки. С похищенным имуществом скрылась с места преступления. Пенсионер, обнаружив пропажу, сообщил в полицию. Причиненный материальный ущерб пострадавшему в общей сумме составил более 10 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

667 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть