Новости
Главная » 2020 » Сентябрь » 9 » В Чусовом «Газпром» может построить объекты теплогенерации
В Чусовом «Газпром» может построить объекты теплогенерации

Как стало известно, на состоявшемся в конце прошлой недели совещании по развитию теплоэнергетики в Прикамье краевые власти и ООО «Газпром межрегионгаз» обсудили дальнейшие планы по строительству сети котельных. По информации после запуска правобережной котельной в Нытве дочернее общество монополии — «Газпром теплоэнерго» планирует приступить к возведению генерации в Чусовом и Лысьве.

«Этот вопрос сейчас находится на стадии обсуждения. Представители компании уже приезжали, инспектировали, дали оценку теплоснабжения Чусового и Лысьвы. Теперь будут просчитывать финансово-экономическую и техническую модель»,— рассказал источник в кабмине. Собеседник добавил, что рассматриваются варианты как строительства новых котельных, так и реконструкции старых объектов.

Напомним, в 2013 году руководство региона договорилось с «Газпромом» об участии компании в развитии теплоэнергетики Пермского края. Компания решила строить собственную сеть котельных, чтобы снизить задолженность по поставкам газа среди предприятий коммунального комплекса. Пилотной площадкой была объявлена Нытва, где были построены две котельные — левобережная и правобережная — для замещения существующей устаревшей котельной. Установленная мощность каждого из новых комплексов — 32 МВт, их общая стоимость составляет 670 млн руб. Котельные были построены еще в начале 2018 года, однако их долго не могли ввести в эксплуатацию. Сначала стороны не могли договориться о сроке возврата инвестиций, но потом достигли консенсуса. В декабре 2019 года была запущена первая — левобережная котельная. Правобережную планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2020 года.

Ссылка ни источник: https://www.kommersant.ru/doc/4484147

325 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть