Новости
Главная » 2020 » Сентябрь » 8 » Уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронного средства платежа направлено в суд
Уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронного средства платежа направлено в суд

Следствием межмуниципального отдела полиции Чусового окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 22-летнего и 23-летнего местных жителей. Они обвиняются в преступлении предусмотренном ч. 2 ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с использованием электронных средств платежа, группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину».

В конце мая текущего года в полицию обратился 45-летний житель поселка Лямино. Мужчина сообщил, что потерял банковскую карту, а после обнаружил систематические списания со счета денежных средств на сумму более 8 000 рублей, которые он не совершал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые в совершении данного противоправного деяния.

Установлено, что 22-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нашел банковскую карту и предложил своему приятелю совершить хищение денежных средств с нее. Воспользовавшись бесконтактной системой платежа, молодые люди в течение двух дней оплачивали покупки в магазинах. Злоумышленники вину свою признали. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

258 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть