Новости
Главная » 2020 » Сентябрь » 7 » С 31 августа по 06 сентября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествия
С 31 августа по 06 сентября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествия

С 31 августа по 06 сентября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 2 человека, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, несоблюдение дистанции.

06 сентября 2020 года в 08.30 час. по автодороге Полазна – Чусовой, со стороны Чусового в направлении Полазны двигался автомобиль MAZDA CX5 водитель которого на 78 км автодороги, по предварительной информации нарушил п. 9.10 ПДД РФ (водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения), не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил столкновение с движущемся впереди автомобилем RENAULT LOGAN. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля RENAULT LOGAN. По данному факту проводится проверка.

05 сентября 2020 года в 15.10 час. водитель управляя транспортным средством МАЗ с полуприцепом на перекрестке улиц Юности – Заозерная, при повороте налево по предварительной информации, не выбрал безопасный скоростной режим, не справился с управлением в результате чего допустил опрокидывание транспортного средства. По факту дорожно–транспортного происшествия проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 124 водителя автотранспортных средств и 3 пешехода за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 22 водителя автотранспортных средств, 10 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 7 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

6 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), в отношении 2 водителей составлены протоколы по ст. 20.25 за несвоевременную уплату административного штрафа.

На территории Чусовского городского округа в выходные дни организовано рейдовое  мероприятие «Опасный водитель» с целью выявления грубых правонарушений. В период проведения мероприятия проверено 81 транспортное средство, по итогам рейда привлечены к ответственности 4 водителя, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, 6 водителей управляли автомобилем без водительского удостоверения, 3 допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Сотрудники ГИБДД напоминают всем водителям: «Водителю запрещается: … управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического)…. передавать управление транспортными средствами лицам, находящимися в состоянии алкогольного опьянения… употреблять алкогольные напитки…после дорожно-транспортного происшествия..» (п.п. 2.7. ПДД).

Сотрудники Госавтоинспекции советуют всем пешеходам быть предельно внимательными на дороге, переходить проезжую часть строго по пешеходному переходу, на зелёный сигнал светофора. В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости (дождь, туман) всем пешеходам необходимо использовать на одежде световозвращаюшие элементы (вставки, браслеты, брелоки, наклейки и т.п.).

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
358 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть