Новости
Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Молодые люди, совершившие два угона, предстали перед судом
Молодые люди, совершившие два угона, предстали перед судом

В Чусовом суд вынес приговор двум ранее судимым местным жителям в возрасте 21 и 23 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». На счету злоумышленников два факта преступной деятельности. 

Следствием установлено, что в апреле текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение от владельца автомобиля ВАЗ-21074 об угоне.

В течение нескольких минут на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. Навстречу полицейским двигался автомобиль ВАЗ-2101, в салоне которого находились двое молодых людей. Заметив стражей порядка, водитель и пассажир выбежали из транспортного средства и попытались скрыться. Сотрудники полиции начали преследовать злоумышленников. Одного из подозреваемых задержали сразу же, его подельника – чуть позже в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Молодые люди пояснили, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов по ул. Мира, решили совершить угон автомобиля ВАЗ-21074, чтобы покататься по городу. Они незаконно проникли в салон и, проехав несколько метров, бросили транспортное средство, похитив магнитолу. Затем фигуранты в соседнем дворе незаконно завладели машиной ВАЗ-2101. Однако далеко уехать им не удалось – их задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции. 

Стражи порядка, выехавшие на место преступления, связались с владельцем автомобиля ВАЗ-2101, который не подозревал о случившемся, и рассказали, что произошло. Чусовлянин от души поблагодарил полицейских за оперативную работу.

Суд назначил 23-летнему фигуранту наказание в виде лишения свободы на срок 2 года  с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 5 месяцев 16 дней. 21-летний злоумышленник проведет в исправительной колонии общего режима 2 года 3 месяца.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: https://chusinform.ru

254 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть