Новости
Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Звери брошенного в Чусовом зоопарка «вышли на работу»
Звери брошенного в Чусовом зоопарка «вышли на работу»

Застрявший из-за пандемии в Чусовом частный зоопарк, животных которого кормил весь город, снова работает. Об этом на страничке VK написала Лариса Варанкина,  организатор гуманитарной помощи для брошенных зверей.

Частный зверинец появился в городе Чусовом в середине апреля этого года. Тогда же хозяин животных опубликовал в городских соцсетях пост с просьбой о помощи. Отзывчивые чусовляне стали приносить в зоопарк овощи с огородов. Под опеку животных взяла и местная зоозащитница Лариса Варанкина. 

Женщина организовала бесперебойный сбор средств, сама закупала мясо, овощи, фрукты, товары первой необходимости и отвозила их животным. Она разыскала через соцсети хозяина передвижного зоопарка. Он живёт в Дагестане. Тот писал, как переживает за животных, но в связи с режимом карантина не может их вернуть домой.

Животные , их в зоопарке 64, питались на деньги волонтёров и неравнодушных чусовлян четыре с половиной месяца. За это время судьбу оставленного без присмотра и средств к существованию зверинца пытались решить сразу несколько ведомств. Городская прокуратура совместно с представителями Россельхознадзора организовали проверку условий содержания в зоопарке, но серьёзных нарушений не было найдено.

Звери, благодаря пожертвованиям, питались бесперебойно и выглядели здоровыми и ухоженными. Краевой минкульт даже предлагал временно разместить зверей в Пермском зоопарке, но хозяин передвижной выставки животных на этот вариант не согласился, а оснований изъять зверей не нашлось.

С 1 сентября передвижная выставка вновь принимает посетителей. Однако место, где будут работать звери, находится на окраине Чусового, и зоозащитники переживают, что при маленьком трафике экспозиция с живыми экспонатами  себя не окупит.

Ссылка ни источник: https://clck.ru/Qdk8a

405 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть