Новости
Главная » 2020 » Август » 25 » Могут не пустить в магазин, и это законно: пермяков обязали носить маски в общественных местах
Могут не пустить в магазин, и это законно: пермяков обязали носить маски в общественных местах

Согласно новому указу «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения COVID-19 в Пермском крае», жители Прикамья должны носить защитные маски в магазинах, торговых центрах, любых организациях сферы услуг, муниципальных и государственных учреждениях. Если у клиента нет средств защиты, владельцы и сотрудники имеют право не впустить посетителя или клиента в своё учреждение, а также отказать в предоставлении услуги.

В Роспотребнадзор поступило множество жалоб в связи с этим. Горожане считают, что таким образом нарушаются их потребительские права. Однако из-за пандемии коронавируса и нестабильной эпидемиологической ситуации ведомство считает действия сотрудников компаний оправданными.

Согласно новому указу, пермякам также полагается носить маски в общественном транспорте — автобусах, трамваях, такси. При этом, если пассажир не надел маску, кондуктор и водитель не могут выгнать его из салона.

Ссылка ни источник: https://vk.com/wall-85617966_54796

339 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть