Новости
Главная » 2020 » Август » 4 » С 27 июля по 2 августа 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 2 ДТП без пострадавших
С 27 июля по 2 августа 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 2 ДТП без пострадавших

С 27 июля по 2 августа 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших.

28 июля 2020 в 17.00 на ул. Ленина  г. Чусового, водитель, управляя автотранспортным средством ХЁНДАЙ, по предварительной информации, у дома № 23, при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего допустил наезд на препятствие в виде каменного блока.

В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

1 августа 2020 в 23:20 на ул. Южная г. Чусового, водитель,  управляя  автотранспортным средством ШЕВРОЛЕ, по предварительной информации, у дома № 10Е  не предоставил преимущество в движении автомобилю ХОНДА и допустил с ним столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. 

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 127 водителей автотранспортных средств и 3 пешехода за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 30 водителей автотранспортных средств, 14 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 3 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 2-х водителей  возбуждены уголовные дела по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

6 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

Причинами  дорожно-транспортных происшествий являются как низкая дисциплина водителей, несоблюдение ими правил проезда пешеходных переходов, так и несоблюдение пешеходами правил дорожного движения.

В целях профилактики и предупреждения ДТП с участием водителей мотоциклов, скутеров, сотрудниками Госавтоинспекции проводятся рейдовые мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, выявление нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов, мопедов, скутеров, особое внимание уделено несовершеннолетним водителям мототранспортных средств.        В связи с напряжённой обстановкой и высоким уровнем аварийности, с целью обеспечения безопасности дорожного движения, в выходные дни с 31 июля по 2 августа 2020 года  на территории Чусовского городского округа инспекторами ГИБДД организованы рейдовые мероприятия «Опасный водитель». В период рейдового мероприятия в минувшие выходные проверено 249 автотранспортных средств, привлечено к административной ответственности 68 водителей автотранспортных средств (из них – без водительского удостоверения 3  водителя, 3 водителя в состоянии алкогольного опьянения, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения- 8 водителей и другие административные правонарушения), 3 пешехода, которые  нарушили правила перехода проезжей части. За данный период проверено 10 водителей мототранспорта, привлечёны 2 водителя, которые управлял мотоциклом без права управления, 2 водителя управляли мотоциклом без мотошлема, 2 водителя не имели при себе документов на регистрацию мототранспорта.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем водителям автомототранспортных средств: проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности! Также приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, водители, согласно ПДД РФ, обязаны снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Мотоциклисты (скутеристы) движутся в попутном направлении  так же, как и автотранспортные средства, а не на встречу.

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу, а двигаться по тротуару, переходите дорогу по пешеходному переходу и только на зеленый сигнал светофора, обязательно пользуйтесь светоотражающими элементами для одежды, вы будете более заметны на дороге в темное время суток, туман, дождь! Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен. При отсутствии тротуара, пешеход движется по обочине (с левой стороны), на встречу движения автотранспортных средств.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям Чусовского городского округа: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах, скейтбордах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов, напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
418 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть