Новости
Главная » 2020 » Июль » 30 » Как в "Чиполлино": жители Чусового несколько лет платили за снег и дождь
Как в "Чиполлино": жители Чусового несколько лет платили за снег и дождь

Платили за талые и дождевые воды. В Чусовом пермское УФАС выявило признаки нарушений в работе "Горводоканала". Выяснилось, что местные жители несколько лет переплачивали за услуги водоотведения в те месяцы, когда объем сточных вод в сетях водоотведения серьезно увеличивался.

3005 рублей за водоотведение в месяц. Жильцы возмущена такими суммами. Тариф систематически завышают уже несколько лет по всему городу. Жители неоднократно пытались разобраться в причинах - и каждый раз безуспешно.

В управляющей компании говорят, всему виной местный "Горводоканал". Жалобу на постоянные переплаты направили в ФАС.

Как выяснилось, жители города Чусового будто попали в сказку Джанни Родари "Чиполлино" - и почти 10 лет платили .... за снег и дождь.

"Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь- 100 лир, за проливной дождь - 200 лир, за дождь с громом и молнией - 300 лир".

Вероятность осадков была включена в платежки по водоотведению. В апреле, мае, сентябре и октябре сумма к оплате повышалась на четверть. Систему расчетов придумал местный "Горводоканал".

Там заявили - такой расчёт придумали исключительно ради блага людей, чтобы те не переплачивали.

Евгений Губайдулин, исполняющий обязанности директора МУП «Горводоканал» г. Чусового: "Я считаю, это было сделано во благо людей, юридических лиц".

В антимонопольной службе говорят, само по себе начисление платы за "атмосферные осадки" в месяцы пиковых нагрузок нарушением не является. Претензия здесь именно в методике расчета. Сумма должна высчитываться не по месяцам, а по среднему объему осадков, выпадающих в течение года.

Павел Литвинов, заместитель начальника отдела контроля монополистической деятельности Пермского УФАС России: "Указанная величина рассчитывалась непонятным способом и годами не менялась. Мы предполагаем, что жители Чусового в течение нескольких лет могли переплачивать за услуги водоотведения".

Теперь Горводоканалу в Чусовом грозят антимонопольное расследование и штрафы. Материалы будут переданы в полицию, а жители смогут надеяться на перерасчет.

Ссылка ни источник: https://vesti-perm.ru/pages/7e59510cf6d445d9a614b6f3b4aeaabf

333 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть