Новости
Главная » 2020 » Июль » 30 » Следственным отделом окончено расследование уголовного дела по факту хищения Орденов у вдовы участника Великой Отечественной войны
Следственным отделом окончено расследование уголовного дела по факту хищения Орденов у вдовы участника Великой Отечественной войны

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» в суд направлено уголовное дело по факту хищения орденов у 91-летней вдовы участника Великой Отечественной войны. Обвинение предъявлено ранее судимому 30-летнему жителю д. Мульково.

Заявление о преступлении поступило в дежурную часть в марте текущего года от дочери потерпевшей. Она сообщила, что из дома матери похищены две государственные награды Ордена «Знак почета» и «Трудового Красного знамени», юбилейная награда Орден «Отечественной Войны II степени», которые выданы ее покойному отцу, а также 400 рублей.

Прибывшие на место преступления стражи порядка установили, что обвиняемый проник в дом путем взлома доски на деревянных воротах и открытия засова. Воспользовавшись тем, что пенсионерка спит, он похитил имущество и скрылся.

Полицейские приступили к установлению личности злоумышленника и поиску наград, проверили ранее судимых за аналогичные преступления лиц, жителей деревни, возможные места сбыта похищенного.

Благодаря грамотным оперативным действиям сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека в кратчайшие сроки. Стражи порядка выяснили, что деньгами он распорядился по своему усмотрению, а ордена спрятал в реке.

В настоящее время уголовное дело по факту кражи и незаконного приобретения государственных наград направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

187 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть