Новости
Главная » 2020 » Июль » 18 » В Чусовом за смерть женщины от отравления угарным газом осудили предпринимателя, занимавшегося проверкой вентиляций
В Чусовом за смерть женщины от отравления угарным газом осудили предпринимателя, занимавшегося проверкой вентиляций

В Чусовом четыре человека отравились угарным газом, один из них погиб. В этом обвинили 39-летнего предпринимателя, который занимался проверкой вентиляции и дымоудаления — он не нашел нарушений в работе систем, и люди продолжили ими пользоваться.

Трагедия случилась еще 22 декабря 2018 года. Тогда из двух квартир дома на Высотной увезли четырех человек, все они отравились угарным газом. Позже одна из пострадавших скончалась, трое получили легкий вред здоровью.

— Многоквартирный жилой дом, в котором проживали погибшая женщина и другие пострадавшие, находился в управлении компании, которая заключила договор с индивидуальным предпринимателем. У него была лицензия на проведение работ по проверке систем вентиляции и дымоудаления, — сообщили в Следственном комитете. — Несмотря на ненадлежащее выполнение указанных работ и услуг, осужденный составил акт о соответствии дымоходов действующим нормам, что в дальнейшем, при использовании бытового оборудования, привело к отравлению жильцов дома угарным газом.

Суд признал мужчину виновным по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если данные деяния повлекли по неосторожности смерть человека». В качестве наказания он проведет два года в колонии общего режима и два года не сможет заниматься проверкой и ремонтом вентиляций.

Ссылка ни источник: https://59.ru/text/incidents/69373267/

923 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть