Новости
Главная » 2020 » Июль » 5 » Дмитрий Махонин и Альберт Демченко обсудили планы по строительству санно-бобслейной трассы в Чусовом
Дмитрий Махонин и Альберт Демченко обсудили планы по строительству санно-бобслейной трассы в Чусовом

Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу​ с членом Федерации санного спорта России, трехкратным вице-чемпионом​ Олимпийских игр Альбертом Демченко, на которой обсудили планы по развитию санного спорта в Прикамье. Отдельно стороны уделили внимание дальнейшей реализации проекта по строительству санно-бобслейной трассы с искусственным замораживанием льда на базе спортивной школы «Огонек» в Чусовом.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Пермском крае, сроки начала строительства будут скорректированы. Планировалось, что оно начнется в текущем году, сейчас рассматривается период с 2020 по 2024 год.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что несмотря на пандемию, реализацию проекта нужно продолжать, поскольку он имеет высокую значимость для развития профессионального спорта в регионе. Новая санно-бобслейная трасса позволит проводить соревнования российского и международного уровня и привлечет туристов в Пермский край.

Кроме того, на встрече обсудили дальнейший формат проектирования спортивного комплекса и стоимость объекта. В настоящее время рассматривается два варианта строительства.​ Первый – трасса для тренировки саночников и бобслеистов. Отраслевое задание уже разработано, подсчитывается его ориентировочная стоимость. Второй – трасса, рассчитанная на сани, скелетон и бобслей. Отметим, на сегодняшний день таких объектов в России всего два: в Парамоново, Московская область (не действует) и Сочи. Предварительная стоимость нового комплекса для трех видов спорта оценивается в 5,6 млрд руб.

​На строительство санно-бобслейной трассы в Чусовом в краевом​ бюджете предусмотрено 2,8 млрд руб.​ Дмитрий Махонин поручил проработать вопрос о привлечении к проекту федерального финансирования.

Напомним, действующая трасса, на которой занимаются прикамские саночники, была построена в​ 1974​ году. Сейчас для того, чтобы спортсмены могли ею пользоваться, в межсезонье приходится проводить большой объем работ по замене деревянного покрытия и выравниванию виражей. В связи с этим и было принято решение строить современную санно-бобслейную трассу с бетонным покрытием. В июне 2019 года депутаты Законодательного собрания включили проект строительства новой санно-бобслейной трассы в Чусовом в перечень объектов капитального строительства.

​Отметим, новый спортивный объект спроектирован по подобию сочинской санно-бобслейной трассы, построенной к зимней Олимпиаде 2014 года.

Планируется, что в Чусовом появится спорткомплекс международного уровня,​ на котором разместятся несколько объектов: сама трасса, стартовые зоны, финишные дома, контрольно-пропускные пункты и сооружения для холодоснабжения. Новая трасса полностью повторит рельеф действующей, ее длина составит более 1,6 тыс. м.

Ссылка ни источник: https://www.permkrai.ru/news/dmitriy-makhonin-i-albert-demchenko-obsudili-plany-po-stroitelstvu-sanno-bobsleynoy-trassy-v-chusovo/

262 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть