Новости
Главная » 2020 » Июль » 1 » Должники платят дважды!
Должники платят дважды!

На сегодняшний день на дорогах города очень сложная обстановка и требует повышенного внимания от водителей и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. «Пробки» на дорогах – это очень серьёзная проблема, тем более для нашего небольшого города. Водители грубо нарушают Правила Дорожного Движения, забывая о личной безопасности, безопасности пешеходов.

Всем участникам дорожного движения известно, что нарушители правил дорожного движения подвергаются административной ответственности, предусмотренным кодексом РФ «Об административных правонарушениях». Несмотря на то, что штрафы для нарушителей дорожного движения возросли и стали ощутимы для человека с любым уровнем достатка, количество правонарушителей не уменьшилось, а даже увеличилось по сравнению с 2019 годом.

Многие нарушители откладывают «на потом» оплату штрафов или считают, что платить штраф совсем необязательно. Для должников предусмотрена мера административного наказания, предусмотренного ст. 20.25. КоАП РФ.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях,  составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Неуплата административного штрафа в указанный срок в соответствии со ст.20.25 ч.1 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

За ряд статей 12 главы КоАП РФ предусмотрена оплата административного штрафа в размере половины суммы наложенного административного штрафа  в течение двадцати дней со дня вынесения постановления (ст.32.2 КоАП РФ).

За несвоевременную оплату  штрафа за 6 месяцев 2020 года в Чусовском городском округе сотрудниками ГИБДД возбуждено 157 дел об административной ответственности по ст.20.25. ч.1 КоАП РФ. По данным делам  судами в отношении лиц, не уплатившим административные штрафы, вынесено 45 постановлений об административном аресте, 112 человек оплатили штрафы в двойном размере.

Рассмотрение административных материалов по ст.20.25. КоАП РФ относится к компетенции мировых судей.

Сотрудники ГИБДД призывают всех граждан города быть терпеливыми в создавшейся обстановке, не нарушать ПДД, а именно: не превышать скоростной режим, не выезжать на полосу встречного движения, быть внимательными к пешеходам. Терпение и культура поведения на дорогах, взаимоуважение всех участников дорожного движения – залог личной безопасности на дороге и, конечно, сохранение семейного бюджета.

 

Информация ОГИБДД Межмуниципального отдела
МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: https://chusinform.ru

774 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть