Новости
Главная » 2020 » Июнь » 26 » Количество вакансий для начинающих специалистов в Пермском крае упало на 9%
Количество вакансий для начинающих специалистов в Пермском крае упало на 9%

За последние два месяца вакансии для тех, кто только начинает свою профессиональную деятельность, составили около 11% от общего числа предложений на hh.ru в Пермском крае. Как правило, работодатели чаще всего предлагают молодым специалистам работу в профессиональной сфере «Продажи» - это 49% от общего числа вакансий для данной категории соискателей. Компании приглашают менеджеров по продажам, продавцов-консультантов, специалистов call-центров, курьеров, промоутеров, мерчендайзеров, риелторов. Также в первую пятерку профессиональных сфер для начинающих карьеру вошли «Консультирование» (15%), «ИТ, интернет, мультимедиа» (11%), «Производство, технологии» (11%) и «Административный персонал» (7%).

Средний уровень заработной платы в вакансиях для молодых специалистов в Пермском крае составил 29 500 рублей, а самая частотная предлагаемая зарплата – 23 000 рублей.

Соискатели, которые относятся к категории «Начало карьеры, студенты», в среднем претендуют на заработок в 24 000 рублей. Сегодня они чаще всего размещают резюме в профессиональных сферах «Продажи» (42% от общего числа резюме в категории «Начало карьеры, студенты»), «Административный персонал» (35%), «Финансы, банки, инвестиции» (26%), «ИТ, интернет, мультимедиа» (15%) и «Консультирование» (10%).

21% начинающих специалистов указали в резюме, что уже получили диплом об окончании вуза, у 34% - незаконченное высшее образование, также 27% имеют среднее специальное образование. При этом 15% соискателей отмечают, что их опыт работы превышает три года.

Непростая ситуация на рынке труда, вызванная пандемией, сказалась на количестве предложений для начинающих специалистов – за январь-май 2020 года число таких вакансий в Пермском крае снизилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, на сегодняшний день в регионе открыто больше тысячи вакансий для начинающих специалистов.

«Каждый начинающий карьеру соискатель должен понимать, что поиск постоянной работы может затянуться. И здесь мой основной совет – потратить это время с пользой, найти возможность для стажировки и получить практические навыки, которые помогут вам в дальнейшей трудовой деятельности. Не стоит забывать и о возможностях сезонного заработка, об удаленной работе, - комментирует Ирина Святицкая, руководитель молодежного направления hh.ru. - На hh.ru стажировки можно найти как через расширенный поиск на сайте, так и в специальном разделе для студентов hh.ru/students. Сегодня там размещено более 4 200 предложений о стажировках по всей России. Почему при поиске работы стоит рассматривать именно стажировки? Во-первых, это возможность получить первый опыт работы по специальности. Во-вторых, это отличная строчка в резюме. Кроме того, на стажировке вы на практике закрепите знания, полученные в учебном заведении. А еще многие работодатели именно на стажировках отмечают наиболее работоспособных, замотивированных молодых сотрудников и приглашают их в штат. Даже если сейчас в компании нет открытых вакансий, зарекомендовавшие себя студенты попадут в списки первоочередных кандидатов. Для удобства в личном кабинете на hh.ru можно подписаться на рассылку стажировок, тогда вы будете еженедельно получать подборку самых интересных предложений».

Ссылка ни источник: http://hh.ru

216 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть