Новости
Главная » 2020 » Июнь » 25 » Синоптики рассказали, когда в Пермском крае начнется лето
Синоптики рассказали, когда в Пермском крае начнется лето

Сегодня, 25 июня, по данным пермского ГИС-центра, самый холодный день июня. Из-за вторжения арктического воздуха и установления в дневные часы сплошной облачности максимальная температура на территории Прикамья составит всего +9…+13°С. Учитывая низкий ночной минимум (+5…+7°С, а по северу края до +3°) эти значения ниже климатической нормы на 8°С.

Уже завтра ночная температура будет на 1-3°С выше, чем сегодня. Днем существенного прогрева воздуха не ожидается, пройдут небольшие дожди. Температура воздуха составит от +9°С на северо-востоке края до +14°С на юго-западе.

В субботу, 27 июня, через Европейскую территорию России с северо—запада на юго-восток пройдет ныряющий циклон. Его центр будет смещаться с Республики Коми на Пермский край, а теплый сектор пройдет южнее, поэтому потепление ожидается незначительным, лишь по юго-западу края до +20°С, а в Перми до +18°С. При этом ожидаются дожди, по южной половине Пермского края вероятны грозы. 28-29 июня ожидается облачная погода с небольшими осадками и дневной температурой в пределах +12…+15°С.

Аномально холодная погода в Пермском крае сохранится до начала следующей недели. В среднем за период 25-30 июня температура воздуха в Пермском крае ожидается ниже нормы на 7°С.

По предварительному прогнозу, лишь 2 или 3 июля температура воздуха в Перми и местами по Пермскому краю может достичь отметки +20°С. Для середины лета это крайне редкое явление, последний раз подобное отмечалось в первой половине июля 2015 года, но тогда аномально холодный период был не таким длительным, а также существенно выше были ночные температуры. По особенностям атмосферной циркуляции нынешняя волна холода скорее похожа на июль 2014 года.

Ссылка ни источник: https://clck.ru/PF2tF

685 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть