Новости
Главная » 2020 » Июнь » 22 » С 15 по 21 июня 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших
С 15 по 21 июня 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших

С 15 по 21 июня 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.   

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения.

15 июня 2020 г. в 16:15 час. на перекрестке неравнозначных дорог по ул. Ленина -  Школьная, г. Чусового, водитель, управляя автомобилем КИА РИО, по предварительной информации, при движении по второстепенной дороге, не уступил дорогу автомобилю СУЗУКИ, приближающемуся по главной дороге, допустил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. 

16 июня 2020 г. в 18:20 час. водитель, управляя автотранспортным средством  РЕНО САНДЕРО на ул. Севастопольская г. Чусового,  у дома № 26, по предварительной информации, не убедился  в безопасности манёвра, в результате чего допустил наезд на препятствие. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. 

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 154 водителя автотранспортных средств и 13 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 28 водителей автотранспортных средств, 14 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.           

Привлечено к административной ответственности 11 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 1 водителя  возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

12 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

С наступлением летнего периода на дорогах резко увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мототехнике и велосипеде. И, конечно, же, повышается аварийность с участием данной категории транспорта. В погоне за скоростью водители двухколесных транспортных средств забывают, о том, что они более уязвимы. Пренебрегая использование специальных средств защиты: мотошлем, наколенники, светоотражающие элементы- становятся участниками страшных аварий, получая при этом травмы, зачастую несовместимые с жизнью. 

В целях профилактики и предупреждения дорожно- транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, скутеров, велосипедистов, сотрудниками Госавтоинспекции с 8 июня 2020 года по 1 октября 2020 года  проводится рейдовое мероприятие «Мотоциклист, скутерист, велосипедист», направленное на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта,  велосипедов, выявление нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов, мопедов, скутеров, особое внимание уделено несовершеннолетним водителям автомототранспортных средств и юным велосипедистам.

Сотрудники полиции будут ориентированы на выявление и удаление с проезжей части несовершеннолетних водителей велосипедов, самокатов (а также водителей СИМ), не достигших 14-летнего возраста, скутеристов и мотоциклистов, не имеющих водительских удостоверений для управления транспортными средствами соответствующей категории, достигших определенного возраста с применением комплекса мер административного воздействия (административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет- ч.1 ст. 2.3. КоАП РФ).

Госавтоинспекция напоминает, что выезжать на велосипеде на дороги общего пользования можно только с 14 лет (причем твёрдо зная правила дорожного движения для велосипедиста (гл.24 ПДД РФ), на скутере — с 16 лет, причём имея водительское удостоверение категории «М», на мотоцикле с 18 лет, имея водительское удостоверение категории «А». На скейте, роликах (других СИМ) кататься разрешено только во дворе дома  и велосипедных дорожках, а также на специальных площадках (в парках).

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям Чусовского городского округа: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. 

Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!              

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
468 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть