Новости
Главная » 2020 » Июнь » 20 » В Пермском крае до июля продлили режим самоизоляции
В Пермском крае до июля продлили режим самоизоляции

Роспотребнадзор должен разработать параметры второго и третьего этапов снятия ограничительных противоэпидемических мер.

На заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в пятницу, 19 июня, принято решение о продлении ограничительных мер в Прикамье. Самоизоляция продлится до конца июня. Изменения в Указ губернатора вступят в силу в день официальной публикации документа — 22 июня.

Как доложил глава Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев, два дня коэффициент распространения коронавируса ниже единицы. При этом за неделю прирост числа инфицированных — 2,2%. Для сравнения: средний показательно по России составляет 1,5%. «С июня наблюдается количественный рост заболеваемости по сравнению с маем. Почти четверть заболевших — представители старшего поколения», — отметил Костарев. Сейчас Роспотребнадзор анализирует дополнительные критерии протекания пандемии в регионе.

«Мы смотрим, как ведут себя другие регионы, проведем свой системный анализ. У меня будет поручение: к следующему штабу профильным министерствам совместно с Роспотребнадзором разработать график снятия ограничительных мер, соответствующих второму и третьему этапу. В первую очередь это касается деятельности торговых центров, общепита, детских лагерей. Такой график нам нужен, но в первую очередь будем ориентироваться на уровень заболеваемости», — отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

В Дни памяти Великой Отечественной войны жители региона могут собираться группами до пяти человек. Соответственно 22 июня прикамцы могут почтить память героев войны, в том числе посетить кладбища и места захоронения, при условии наличия средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции. В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 22 июня в Прикамье пройдут памятные мероприятия, большинство из них — онлайн.

Ограничения касаются массовых мероприятий, работы точек общественного питания с постоянным пребыванием гостей, торгово-развлекательных центров, спортивных и культурных учреждений. Помимо этого, в онлайн переведена работа образовательных учреждений: детских садов и школ, для детей работающих родителей организованы дежурные группы. При этом важно отметить, что режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет. Эта категория граждан находится в зоне риске на период пандемии COVID-19.

По данным на 19 июня с начала эпидемии в Пермском крае выявлен 3001 подтвержденный случай коронавирусной инфекции, за последние сутки — 64 новых заболевших. Всего в регионе умерли 106 человек с COVID-19.

Ссылка ни источник: https://clck.ru/P7ebe

470 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть