Новости
Главная » 2020 » Июнь » 15 » С 8 по 14 июня 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 ДТП, в которых 2 человека пострадали, погибших нет
С 8 по 14 июня 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 ДТП, в которых 2 человека пострадали, погибших нет

С 8 по 14 июня 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека пострадали, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство, опрокидывание. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения.               

08 июня 2020 г. в 15.30 час., по автодороге Кунгур-Соликамск, со стороны г. Соликамск, в направлении г. Кунгур, двигался автомобиль ЛАДА -217230 водитель которого на 114 км автодороги, по предварительной информации, нарушил п. 9.10 ПДД РФ (водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы ему избежать столкновения), не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил столкновение с движущимся впереди Мотоциклом Урал-ИМЗ. В результате ДТП получил травмы водитель мотоцикла, ему  рекомендовано амбулаторное лечение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

09 июня 2020 г. в 12.50 час. на  автодороге  Кунгур-Соликамск Чусовского округа, водитель, управлял автотранспортным средством  ХУНДАЙ с прицепом,  по предварительной информации,  не учел особенности и состояние транспортного средства и груза, а также скорость,  которая обеспечивала бы водителю возможность постоянного контроля за движением, в результате чего допустил опрокидывание в кювет по ходу движения. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортное средство получило механические повреждения и падение груза, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

13 июня 2020 г. в 02.00 час. в п. Верхнечусовские городки Чусовского округа, со стороны ул. Энгельса в направлении ул. Жданова, двигался автомобиль OPEL ASTRA водитель которого на ул. Победы, возле дома №19, по предварительной информации, нарушил п.п. 11.7 ПДД РФ (в случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу), допустил столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом ИЖ-7.107. В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла, который с травмами различной степени тяжести госпитализирован в ТО ЧРБ им. В.Г, Любимова. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 190 водителей автотранспортных средств и 9 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 47 водителей автотранспортных средств, 11 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.           

Привлечено к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 1 водителя  возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

9 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 3 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Госавтоинспекция Чусовского городского округа обращается ко всем водителям автотранспортных средств: заметив ребёнка недалеко от дороги, незамедлительно снижайте скорость и двигайтесь  с повышенной осторожностью.                       

Уважаемые родители, разрешая сесть за руль велосипеда своему ребенку, спросите себя, знает ли ребенок простые правила движения, способен ли он реагировать адекватно на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. В 14 лет несовершеннолетний  должен знать правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также значение дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика, и, конечно жесты велосипедиста.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что выезжать на дороги общего пользования можно на велосипеде разрешено с 14 лет, а на скутере- с 16 лет. Лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, при наличии прав управления (водительского удостоверения) можно управлять транспортными средствами категории "M" (мопеды и легкие квадрациклы) и подкатегории "A1"(мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт). Управлять мотоциклом разрешено лицам, достигшим 18 лет, имея водительское удостоверение категории «А».

Движение на велосипеде или скутере осуществляется в попутном направлении транспортным средствам. Навстречу транспортным средствам двигается только пешеход!

Водитель скутера в обязательном порядке движется  по дороге в застегнутом мотошлеме.

Правила дорожного движения для велосипедистов  и водителей мопедов (скутеров) истолкованы в п.24 Правил дорожного движения РФ.

Ответственность за это и за техническое состояние транспортного средства вашего ребенка, будь то велосипед или скутер, лежит на вас, родителях.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что нарушение Правил дорожного движения лицом, не достигшим возраста 16 лет, возлагается на родителей.

Чтобы сохранить ребёнку здоровье и жизнь, избежать административной ответственности,   не забывайте постоянно напоминать ему о Правилах дорожного движения и, конечно неукоснительно сами их соблюдайте, показывая  это личным примером.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!             

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
533 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть