Новости
Главная » 2020 » Июнь » 11 » Сотрудники полиции напоминают о том, что в пожароопасный сезон в лесу запрещается разводить костры
Сотрудники полиции напоминают о том, что в пожароопасный сезон в лесу запрещается разводить костры

В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности, недопущения возникновения очагов возгорания на территории округа, полицейские убедительно рекомендует местным жителям и гостям города воздержаться от разведения костров в лесных массивах и на прилегающих к лесам территориях.

В большинстве случаев лесные пожары возникают из-за безответственного поведения людей, которые не проявляют должной осторожности при пользовании огнем в лесу, нарушают правила пожарной безопасности.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса (ветровал, бурелом), торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. 

В зависимости от характера нарушений и их последствий виновные в нарушении правил пожарной безопасности несут административную или уголовную ответственность. В

В соотвествии с кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности: 

Ст. 8.32. КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

Ст. 28.3. КоАП РФ определен круг должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях: 

  • должностные лица органов внутренних дел (полиции); 
  • органы, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану);
  • органы, осуществляющие федеральный государственный пожарный надзор;
  • органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) и другие.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности: 
Ст. 261. УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Пресс –служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

388 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть