Новости
Главная » 2020 » Июнь » 4 » В Перми возобновят движение все пригородные электрички, отмененные из-за коронавируса
В Перми возобновят движение все пригородные электрички, отмененные из-за коронавируса

С 5 июня в Пермском крае возобновится движение пригородных поездов, ранее их отменяли из-за коронавируса. Включать рейсы в расписание начали постепенно, в последние дни работает 85% пригородных поездов.

В пятницу со станций Пермь-1 и Пермь-2 начнут ходить все поезда, отмененные в начале апреля. Тогда, чтобы предупредить распространение коронавируса, приостановили работу 20 электропоездов. Так, в апреле пассажиропоток упал до 58% к уровню прошлого года.

— Сейчас в Прикамье курсирует 85% пригородных поездов АО «Пермская пригородная компания», — рассказал в своем Инстаграме глава краевого Минтранса Николай Уханов. — Пассажиропоток восстанавливается и в мае составил 68,6% к аналогичному периоду прошлого года. В период летних перевозок восстановление движения электропоездов обеспечит транспортную доступность для жителей Пермского края и социальное дистанцирование в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Вводить поезда в работу начали с 30 апреля, тогда запустили 7 летних поездов для перевозки в майские праздники. Два из них работают летом, а пять — в праздники.

С 15 мая курсирование 5 летних пригородных поездов было продлено на летний период. 22 мая в Пермском крае запустили еще 10 поездов.

Министр напоминает, что на вокзале и в транспорте необходимо находиться в маске и перчатках и соблюдать дистанцию с другими пассажирами.

Дополнительную информацию и расписание поездов можно узнать по ссылке.

Сейчас город пробуждается после жестких ограничений из-за пандемии. Из Перми теперь можно улететь в Краснодар, а скоро рейсы запустят и в Анапу.

Ссылка ни источник: https://59.ru/text/transport/69296356/

402 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть