Новости
Главная » 2020 » Июнь » 3 » Житель Пермского края предстанет перед судом за кражу полтонны металла из грузовых вагонов на станции Калино
Житель Пермского края предстанет перед судом за кражу полтонны металла из грузовых вагонов на станции Калино

Дознавателями Пермского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела в отношении похитителя металла.

Жителя поселка Калино (Пермский край) задержали сотрудники отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела полиции на станции Чусовская днем 11 апреля 2020 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В момент задержания 25-летний злоумышленник выбрасывал из железнодорожного грузового полувагона, стоявшего на станции Калино, куски металлолома различной формы и конструкции. По результатам осмотра места происшествия оперативники установили, что часть украденного задержанный успел спрятать в кустарнике рядом с железнодорожным полотном. Всего злоумышленник пытался похитить более 500 кг лома.

По данному факту дознавателями Пермского ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подозреваемый приехал навестить родителей, проживающих недалеко от станции Калино. Увидев груженый железнодорожный состав, мужчина решил похитить металл, чтобы потом сдать его в пункт приема лома.

В настоящее время вина подозреваемого полностью доказана; материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения дела по существу.

Ольга Аксёнова,
Пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/item/20260534/

294 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть