Новости
Главная » 2020 » Май » 26 » Социальные предприниматели в городах присутствия ОМК запустили авторские онлайн-курсы в период самоизоляции
Социальные предприниматели в городах присутствия ОМК запустили авторские онлайн-курсы в период самоизоляции

Социальные предприниматели из Выксы (Нижегородская область), Благовещенска (республика Башкортостан) и Чусового (Пермский край), открывшие собственный бизнес после победы в программе по развитию социального предпринимательства «Начни своё дело» (реализуется Объединённой металлургической компанией, АО «ОМК»), запустили авторские обучающие онлайн-курсы на время режима самоизоляции.

Самую масштабную работу развернули предприниматели, руководящие школами иностранных языков. В период пандемии они смогли быстро сориентироваться и перевести свои занятия в онлайн-формат. Так, в Выксе работает студия английского языка «Speak UP!» под руководством Екатерины Синтигаевой. В школе дистанционно ведётся подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и международным экзаменам IELTS, TOEFL, PET, FCE. Преподаватели используют только современные учебные пособия с интерактивными заданиями и подходят к изучению языка комплексно. В Благовещенске Алексей и Айгуль Окатьевы проводят обучение иностранным языкам на базе онлайн-платформы Zoom с применением интерактивных методов обучения. Есть как индивидуальные занятия, так и групповые. Социальные предприниматели даже привлекли к работе программистов, которые помогают студентам устранять технические неполадки, не прерывая учебный процесс. В Чусовом Наталья Журавлева также перевела свою школу иностранных языков «Дар Речи» на дистанционное обучение. Как признается предприниматель, наибольший эффект дали онлайн уроки, которые проводятся педагогами школы на платформах Zoom и Skype, так как создается эффект максимального присутствия. У дошкольников на занятиях проводятся даже подвижные игры, а для ребят старшего возраста разработаны программы для подготовки к ВПР, ЕГЭ и ОГЭ.

Школьный преподаватель Александра Поршнева из Выксы при поддержке ОМК открыла образовательный центр «Ньютоша» для детей дошкольного и школьного возраста в посёлке Дружба. В период пандемии она перевела учеников старшего возраста на онлайн-обучение, чтобы они смогли подготовиться к сдаче экзаменов по истории и обществознанию, находясь на самоизоляции. Сейчас в центре занимается 7 ребят. В Чусовом онлайн-обучение запустила Светлана Чурина, открывшая после победы в программе «Начни своё дело» школу ментальной арифметики. Ментальная арифметика – это счет в уме, способность складывать многозначные числа быстрее калькулятора. Такие занятия стимулируют умственную активность, развивают в равной мере оба полушария мозга, мелкую моторику. Онлайн-курсы в школе за учебный период прошли более 50 ребят. Сейчас у них начинаются каникулы, а в сентябре они вернутся к занятиям. В Выксе тоже есть школа ментальной арифметики и скорочтения под названием AMAKids. Её в 2018 году открыла Жанна Орлова, победившая в программе «Начни своё дело». Сейчас более 80% учеников школы перешли на онлайн-обучение, в том числе и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Занятия посещают в общей сложности более 50 человек. У проекта даже есть собственная платформа, где ученики выполняют домашние задания, а преподаватели могут отслеживать прогресс каждого подопечного и давать рекомендации.

Не обошли стороной социальные предприниматели и спортивную тематику, ведь так важно поддерживать себя в форме, даже находясь дома. В Чусовом Виталий Сазонов запустил сразу несколько курсов: «Рукопашный бой – самооборона 100%», в рамках которого ученики могут освоить базовый уровень навыков самообороны и «Оздоровление по-русски», где Виталий рассказывает о методах естественного оздоровления. Обучение уже прошли более 15 человек. Теперь Виталий разрабатывает авторский курс «Приведи себя в форму», в рамках которого поможет желающим восстановить физическую форму, потерянную в период самоизоляции. Виталий не единственный предприниматель Чусового, который предлагает курсы для поддержания здоровья и силы духа. Ольга Федоткина, которая после победы в программе «Начни своё дело» открыла свою танцевальную студию, обучает танцам через платформу Zoom. В среднем уроки посещают 5-8 человек, а цены на абонементы очень демократичные. По мнению Ольги, онлайн-занятия не менее эффективны, чем очные тренировки. А в Благовещенске онлайн-занятия йогой проводит Ольга Двинина. Её центр йогатерапии #йогавоблаго предлагает комплекс занятий для развития гибкости, восстановления здоровья и душевного равновесия. В школе есть как индивидуальные, так и групповые занятия для жителей любых регионов России и даже других стран.

Многие социальные предприниматели планируют сохранить онлайн-занятия даже после выхода из режима самоизоляции, так как дистанционное обучение показало свою эффективность.

«Ещё до начала пандемии многие наши социальные предприниматели уже разрабатывали свои обучающие онлайн-курсы. Введение режима самоизоляции просто ускорило этот процесс, и это здорово. Технологии стремительно развиваются, и для предпринимателей очень важно не бояться новшеств, а наоборот использовать их себе во благо. Многие это понимают и смогли оперативно перевести свой бизнес в онлайн», – отметила руководитель направления корпоративной социальной ответственности АО «ОМК» Ольга Миронова.

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

217 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть