Новости
Главная » 2020 » Май » 21 » Социальные предприниматели в городах присутствия ОМК производят средства индивидуальной защиты для помощи в борьбе с пандемией
Социальные предприниматели в городах присутствия ОМК производят средства индивидуальной защиты для помощи в борьбе с пандемией

Социальные предприниматели, которые появились в городах присутствия ОМК благодаря программе по развитию социального предпринимательства «Начни своё дело» (реализуется Объединенной металлургической компанией, АО «ОМК», г. Москва), активно включились в борьбу с коронавирусом в самый сложный для страны период. Организации перепрофилировали свою работу и  занялись изготовлением средств индивидуальной защиты, которые во многих городах стали дефицитными.

Самое внушительное производство было запущено в Чусовом. Там социальный предприниматель Ирина Сердитых, ранее открывшая дом детской одежды «Ирис», успешно объединилась с Чусовской швейной фабрикой. В период наибольшего дефицита СИЗов предприятия совместно изготавливали до 10 000 масок в сутки. В итоге общими усилиями они произвели более 400 000 масок, обеспечив ими не только рядовых жителей, но и целые учреждения. Сейчас Ирина вернулась к основному виду деятельности – производству одежды, однако защитные маски по-прежнему можно приобрести, причём со скидкой: стоимость варьируется до 25 рублей за одноразовую маску и до 40 рублей за многоразовую.

В Благовещенске на помощь жителям города пришли Дильбар и Артур Ахметовы. В апреле они временно приостановили производство детского текстиля в своей мастерской «Пуговка», чтобы изготавливать маски. Чуть больше, чем за месяц сотрудники организации произвели около 500 масок. У всех желающих также есть возможность создать свою эксклюзивную маску с интересным дизайном. Стоимость детской – 50 рублей, взрослой – 60 рублей.

Предприниматели Выксы также не остались в стороне. Создатель студии лазерной резки «Фотон» Дмитрий Смирнов организовал производство защитных щитков. Их можно носить даже с очками, что особенно удобно для людей с проблемами зрения. Производство уже запущено, сейчас предприниматель заключает договоры с учреждениями, в том числе государственными. А производством масок в Выксе занялись участники проекта по изготовлению сувенирной продукции «Подсолнух», который работает под руководством организации молодых инвалидов «Эдельвейс». Они шьют одноразовые противовирусные повязки на лицо, в том числе детские, из спанбонда. Их стоимость – 40 рублей за штуку.

«Наши социальные предприниматели пришли на помощь регионам, в которых развивают свой бизнес, в самое сложное и ответственное время. В тот момент, когда во многих городах средства индивидуальной защиты стали дефицитными, победители программы «Начни своё дело» в считанные дни перестроили свой бизнес и направили все ресурсы на помощь жителям. Сейчас, когда кризис миновал, предприниматели могут вернуться к основному виду деятельности, параллельно продолжая изготавливать СИЗы по мере надобности. Уверена, что такой уникальный опыт поможет им ещё активнее развивать свой бизнес в будущем», – отметила руководитель направления корпоративной социальной ответственности АО «ОМК» Ольга Миронова.

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Объединенная металлургическая компания
246 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть