Новости
Главная » 2020 » Май » 21 » Где в Приволжском федеральном округе проще всего найти работу?
Где в Приволжском федеральном округе проще всего найти работу?

Накануне Всероссийского дня защиты от безработицы аналитики hh.ru провели исследование, чтобы выяснить, в каких регионах Приволжского федерального округа сложнее трудоустроиться, а в каких - проще. Пермский край занял девятое место в рейтинге: по данным за апрель, здесь на одно вакантное место претендуют около шести человек.

Сложнее всего в ПФО приходится соискателям из Самарской области: hh.индекс (количество активных резюме на одну вакансию) в апреле здесь составил 9,2. Это почти в два раза превышает норму – комфортным для рынка труда показателем считается соотношение в пять-шесть резюме на вакансию, тогда и соискатели не испытывают больших трудностей с поиском работы, и работодатели имеют достойный выбор среди кандидатов.

В Пермском крае на одну вакансию приходится 6,3 резюме – это выше привычного для региона уровня, так, в апреле прошлого года на одну вакансию приходилось 5,6 резюме.

Регион ПФО

hh.индекс в апреле (количество резюме на одну вакансию)

Средняя предлагаемая зарплата

Средняя ожидаемая зарплата

Самарская область

9,2

39 863

40 843

Республика Татарстан

8,5

39 775

40 440

Оренбургская область

8,3

38 626

38 701

Республика Башкортостан

7,3

39 637

40 732

Саратовская область

7

36 727

37 368

Ульяновская область

7

38 808

37 947

Чувашская Республика

6,7

36 583

35 115

Нижегородская область

6,5

39 903

40 867

Пермский край

6,3

39 032

40 010

Республика Мордовия

6,1

37 322

35 426

Республика Марий Эл

5,7

38 419

40 485

Кировская область

5,1

36 689

35 278

Удмуртская Республика

5

38 710

37 743

Пензенская область

4,1

38 545

36 980

Важно, что в разных профессиональных сферах ситуация может существенно отличаться. Труднее всего в Пермском крае найти работу в сфере «Искусство, развлечения, медиа» - именно там в апреле наблюдалась наиболее высокая конкуренция среди соискателей, на одну вакансию приходилось 11,8 резюме. На втором месте по сложности трудоустройства – «Добыча сырья» (11,4 резюме на вакансию), на третьем – «Высший менеджмент» (10,5).

«Добыча сырья» и «Высший менеджмент» всегда были очень конкурентными и популярными среди соискателей сферами: в марте, например, на одну вакансию приходилось по 9,7 и 8,3 резюме соответственно. Сфера «Искусство, развлечения, медиа» обычно не входит в первую тройку: год назад здесь на одну вакансию приходилось шесть резюме (в два раза меньше, чем сегодня), но уже в начале этого года конкуренция стала расти: в феврале на одну вакансию приходилось 9,3 резюме, в марте – 8,1. В апреле вакансий для специалистов данной сферы стало заметно меньше (по сравнению с мартом – на 36%), а вот количество соискателей не слишком сократилось (резюме стало меньше на 8%), поэтому найти работу данным специалистам непросто», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Самая низкая конкуренция среди соискателей в Пермском крае наблюдается в профессиональных сферах «Консультирование» (0,5 резюме на одну вакансию), «Страхование» (0,8) и «Инсталляция и сервис» (1,1) что говорит о дефиците кадров – впрочем, для данных профсфер это обычная ситуация, так как речь идет о довольно редких вакансиях.

«Непростая ситуация сохраняется и в сфере «Медицина, фармацевтика» - она уже не первый год входит в число дефицитных, а пандемия только обострила эту проблему: в апреле количество предложений от работодателей выросло на 27% по сравнению с мартом, а вот количество резюме - сократилось на 7%. Таким образом, медикам сегодня довольно просто трудоустроиться, а вот работодатели испытывают трудности с подбором кадров. Аналогично – с рабочим персоналом, ИТ-специалистами и строителями, обладателям этих профессий в Пермском крае сегодня проще всего найти работу», - поясняет Анна Осипова.

Поиск работы – тоже работы, особенно сегодня, когда количество вакансий сократилось, а конкуренция среди соискателей остается более чем серьезной. 49% жителей Пермского края отметили, что во время распространения коронавируса искать работу стало сложнее - таковы результаты опроса, который служба исследований hh.ru проводила в апреле.

Эксперты hh.ru подготовили несколько советов, которые помогут быстрее решить вопрос с трудоустройством даже в кризис:

Если спрос на вашу специальность упал, есть один вариант действий — сменить профиль. Хотя бы временно, пока ситуация не стабилизируется. Подумайте, в какую специальность вы могли бы довольно быстро переквалифицироваться. Ищите что-то максимально близкое к вашей профессии: смотрите на смежные области, которые в условиях турбулентности не пострадали, мало пострадали или даже выросли (например, продуктовая торговля, онлайн-услуги и ИТ-сфера).

Если работа нужна срочно, а на переквалификацию требуется много времени, нужно искать предложения для профессий с «быстрым входом» (курьеры, продавцы в рознице, складские рабочие, таксисты). Самая востребованная из них сейчас — курьеры и комплектовщики на склад, кладовщик. Да, скорее всего, это совсем не то, о чем вы мечтали, но это возможность продержаться, пока вы ищете другие варианты и переучиваетесь.

Пересмотрите свои пожелания к работе, распределив их на две группы: «самое важное» и «было бы неплохо». Исключите всё что не относится к самому важному. Соотнесите то, что осталось, с реалиями рынка. Если окажется, что ваши ожидания выше того, что предлагает рынок, вам придется их пересмотреть. Учитывайте, что в трудные времена работодатели стремятся одной вакансией закрыть сразу несколько потребностей.

Пересмотрите и саму стратегию поиска работы. Если конкуренция в вашей профессиональной сфере выросла, то придется удвоить или утроить время и усилия, потраченные на поиск работы.

  • Выделите время, в которое вы будете просматривать вакансии и рассылать резюме, отвечать на письма рекрутеров и писать напрямую потенциальным руководителям (например, используя социальные сети). Например, установите себе правило: вы занимаетесь этим с 9:00 до 15:00.
  • Подключить к поиску работы друзей и знакомых. Расскажите, какую работу вы ищете и в чем ваши сильные стороны. Попросите их направить ваше резюме в отдел по работе с персоналом компаний, в которых они работают.
  • Расширьте перечень потенциально возможных для вас форматов работы. Рассмотрите варианты удаленной работы (ищите их не только в своем городе и регионе), проектной занятости или разовой подработки. Хорошо зарекомендовав себя на разовом проекте, в дальнейшем, когда ситуация нормализуется, можно получить постоянную должность.
  • Обратитесь к прежним работодателям - может быть, там появилась вакансия для вас. Ваша ценность для прежнего работодателя в том, что вам легко будет адаптироваться, вы уже знаете деятельность компании и внутренние процессы. Не стоит отбрасывать этот вариант только из-за принципа «уходя — уходи».

Ссылка ни источник: http://hh.ru

170 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть