Новости
Главная » 2020 » Апрель » 21 » В Пермском крае на этой неделе ожидается пик половодья на Сылве и Чусовой
В Пермском крае на этой неделе ожидается пик половодья на Сылве и Чусовой

«На реках Пермского края в условиях сохраняющегося умеренно прохладной погоды продолжается медленный рост уровней воды. Сейчас выхода воды на пойму и подтоплений пока не наблюдается. И в ближайшие два дня сохранится такая же тенденция. В южной части края снежный покров на открытых участках в основном сошёл. На севере ещё сохраняются очень значительные снегозапасы, а на северо-востоке таяние снега только начинается», - отметили в ГИС-центре.

Эксперты добавили, что развитие половодья на этой неделе будет зависеть от выпадения осадков при прохождении южного циклона в среду, 22 апреля.

«Во второй половине недели ожидается формирование пика половодья на Сылве. Также первый пик половодья сформируется на Чусовой. Величина подъёма уровня воды будет зависеть от количества осадков. При этом подъём уровней воды до неблагоприятных отметок маловероятен. Потому что количество осадков вряд ли превысит 10-15 мм. И к тому же снежный покров в этих бассейнах сохранился в основном только на возвышенностях», - пояснили в ГИС-центре.

Также на этой неделе в четверг-пятницу может сформироваться пик половодья  на Иньве. Это будет зависит от количества осадков, которые выпадут в виде дождя. Вероятность достижения неблагоприятной отметки в Кудымкаре возможна в случае сильных дождей, но пока они не прогнозируются.

«Во второй половине недели ожидается продолжительное похолодание. В результате чего таяние снега в горной части края и в северных районах приостановится. Соответственно, пик половодья на реках бассейнов Чусовой, Яйвы, Колвы, Вишеры ожидается уже в мае», - отметили в ГИС-центре.

Ссылка ни источник: https://clck.ru/N5QKh

151 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть