Новости
Главная » 2020 » Апрель » 13 » Чусовлянин признан виновным в двух преступлениях
Чусовлянин признан виновным в двух преступлениях

В Чусовом суд вынес приговор местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Оба преступления он совершил в течение года в отношении своей жены.

Подсудимый со своей супругой в компании друзей праздновали новый 2019 год в квартире знакомого, выпивали спиртные напитки. Во время застолья мужчина приревновал свою жену к одному из гостей, и между ними произошла ссора. Женщина высказалась в адрес мужа нецензурной бранью, после чего мужчина начал наносить ей удары тростью по голове, лицу. Она получила сотрясение головного мозга, переломы кистей рук. Хозяин квартиры вызвал скорую помощь и полицейских. Когда стражи правопорядка опрашивали  потерпевшую, она сказала, что ее избил незнакомый мужчина на улице. Женщина намеренно солгала полицейским, потому что испугалась реакции своего агрессивного мужа, который ранее был неоднократно судим. Впоследствии они помирились, и стали снова проживать вместе. Вся правда произошедшего раскрылась уже после второго преступления, которое мужчина совершил в октябре 2019 года. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, хотел продать телефон жены, но она не разрешала это сделать. Между ними разгорелась ссора. Через некоторое время супруги помирились, женщина уснула. А проснулась от удара ножом в спину, поднялась с дивана, муж ударил еще раз острием в грудь. Просьбы жены вызвать скорую помощь он проигнорировал. Бросил нож в другой комнате и вышел на улицу, оставив женщину дома одну. Гражданка позвонила своей свекрови, попросила вызвать скорую помощь и сообщить о случившемся в полицию.

Правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли улики, опросили свидетелей и потерпевшую, задержали мужчину.

Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. А также обязал выплатить потерпевшей 400 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Ссылка ни источник: https://59.мвд.рф/news/item/19964576/

607 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть