Новости
Главная » 2020 » Апрель » 6 » Инспекторами ДПС ГИБДД еженедельно выявляются водители, находящиеся в состоянии опьянения
Инспекторами ДПС ГИБДД еженедельно выявляются водители, находящиеся в состоянии опьянения

Воздействие алкоголя на организм человека строго индивидуально и зависит от многих факторов. Поэтому нельзя установить «безопасную» долю алкоголя. Любое его количество (даже кружка пива), выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно. Под влиянием алкоголя нарушается координация движения рук и ног, теряется способность глазомерного определения расстояния, появляется беспечность, излишняя самоуверенность. Нетрезвый водитель неправильно воспринимает окружающую обстановку, у него притупляются чувства и сужается обзорность.

За 3 месяца 2020 года на территории Чусовского района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий (с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения), в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести (из них 1 несовершеннолетний).

Не смотря на ужесточение административного наказания, т.е. увеличение штрафа в несколько раз, а также привлечение к уголовной ответственности, каждый раз выявляются водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения (нередко повторно), к тому же ещё и встречаются  лишённые водительского удостоверения по этой же причине.

За 3 месяца 2020 года инспекторами дорожно-патрульной службы привлечено к административной ответственности 72 водителя, управляющих автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 9 из них возбуждены уголовное дела по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

Сотрудники ГИБДД напоминают всем водителям: «Водителю запрещается: … управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического)….передавать управление транспортными средствами лицам, находящимися в состоянии алкогольного опьянения… употреблять алкогольные напитки…после дорожно-транспортного происшествия..» (п.п. 2.7. ПДД).

Нарушения указанного раздела Правил Дорожного Движения даёт право инспектору ГИБДД привлечь водителя  к административной ответственности по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации с последующим административным наказанием по ч.1 указанной статьи «Управление транспортым средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечёт наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет»…

Данная норма устанавливает уголовную ответственность за совершение повторных деяний, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 г. № 528-ФЗ, с 1 июля 2015 года вступил в законную силу ст. 264 прим. 1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) Уголовного Кодекса РФ.

Уважаемые граждане, если вы стали свидетелем того, что водитель управляет автотранспортным средством в состоянии опьянения (или собирается сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии), просим сообщить в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»  по телефону  5-23-18 или в дежурную часть ГИБДД 5-15-55. Данная информация необходима для того, чтобы сотрудники полиции незамедлительно предотвратили правонарушение  и возможные дорожно-транспортные происшествия. 

Помните, что именно Ваш звонок спасёт чью – то жизнь!

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

195 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть