Новости
Главная » 2020 » Апрель » 1 » Чувство юмора чаще всего требуется административному персоналу
Чувство юмора чаще всего требуется административному персоналу

Накануне Дня смеха аналитики hh.ru, портала по поиску работы и сотрудников, выяснили, насколько важно наличие чувства юмора с точки зрения трудоустройства. Оказалось, что данное качество указано лишь в 0,3% вакансий Пермского края.

Несмотря на столь скромную долю, Пермский край занимает 15 место среди регионов России по количеству вакансий с таким требованием, как «чувство юмора».

Интересно, что чаще всего необходимость наличия чувства юмора встречается в вакансиях, размещенных в профессиональных сферах «Административный персонал», «Искусство, медиа», «Маркетинг, реклама», «Наука, образование» и «Консультирование». Реже всего такое качество работодатели требуют от специалистов сфер «Добыча сырья», «Рабочий персонал», «Безопасность», «Производство» и «Медицина, фармацевтика».

Соискатели Пермского края не очень часто акцентируют внимание на своем чувстве юмора – это качество указали лишь 0,6%. По количеству резюме с «чувством юмора» регион занял 14 место в стране.

По данным базы резюме на hh.ru, людей с чувством юмора чаще всего можно встретить в профессиональных сферах «Искусство, медиа», «Маркетинг, реклама», «Топ-менеджмент», «Управление персоналом» и «Туризм, рестораны». Реже всего – в сферах «Рабочий персонал», «Добыча сырья», «Безопасность», «Транспорт» и «Бухгалтерия».

«Многие компании считают, что люди с хорошим чувством юмора лучше работают, а коллегам проще найти с ними общий язык. Однако зачастую работодатели не указывают это требование в вакансии, так как его нельзя назвать ключевым (все-таки в приоритете профессионализм) – но при этом могут оценивать чувство юмора кандидатов на собеседовании», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Ссылка ни источник: http://hh.ru

104 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть