Новости
Главная » 2020 » Март » 31 » Жители Пермского края назвали плюсы и минусы закона о самозанятых
Жители Пермского края назвали плюсы и минусы закона о самозанятых

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей, чтобы выяснить, как они относятся к закону о самозанятых (специальному налоговому режиму "налог на профессиональный доход"), планируют ли соискатели-фрилансеры переходить на самозанятость или уже перешли.

Среди респондентов из Пермского края 81% — наёмные работники, 16% — фрилансеры, 1% — владельцы своего бизнеса, 7% — только в процессе поиска первой работы. Традиционно больше всего фрилансеров - в сфере искусства и медиа (49%), а также в маркетинге, рекламе и PR (40%). 

Среди респондентов-нефрилансеров доля тех, кто планирует перейти на фриланс — 27%, еще 41% не исключают этого, но в 2021 году или позже. Таким респондентам мы также задали вопрос о том, будут ли они оформляться в качестве самозанятых в случае перехода на фриланс: 39% ответили утвердительно, 21% - отрицательно.

Более половины опрошенных фрилансеров (56%) работают без официального оформления. Почти каждый третий респондент-фрилансер (32%) указал, что он является самозанятым. 11% работают по договору подряда, 8% - как индивидуальные предприниматели.

Среди респондентов-фрилансеров, указавших, что они не работают в режиме самозанятости, 40% планируют перейти на этот формат. Столько же оформляться не планируют, ещё 20% затруднились с ответом.

45% жителей Пермского края, прошедших опрос, нейтрально относятся к закону о самозанятых, 21% - положительно, 16% — отрицательно.

Среди плюсов закона о самозанятых 36% респондентов из Пермского края назвали отсутствие необходимости сдавать отчётность, 31% - лёгкость регистрации, еще столько же - отсутствие необходимости заводить кассовый аппарат. 17% респондентов не видят никаких плюсов в законе о самозанятых.

Среди минусов закона о самозанятых 62% отметили то, что за работу не начисляется рабочий стаж и пенсия. Для 47% минусом является то, что у самозанятых нет пособий на случай болезни или ухода в декрет. Вообще не видят недостатков в законе о самозанятых только 5%.     

Ссылка ни источник: http://hh.ru

127 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть