Новости
Главная » 2020 » Март » 31 » Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, как жители российских регионов планируют провести неделю с 30 марта по 3 апреля 2020 года, объявленную нерабочей. Оказалось, что среди региональных респондентов так или иначе работать в этот период планируют 66% опрошенных (не включая Москву и Санкт-Петербург, где эта доля составила соответственно 64% и 54%).

Каждый четвёртый опрошенный соискатель заявил (25%), что будет продолжать работать на этой неделе в обычном режиме, несмотря на озвученные президентом рекомендации: выше всего эта доля в административной и бухгалтерской сферах (по 35%), а также в IT-сфере (29%).

24% опрошенных жителей регионов продолжат работу, так как заняты в сферах, на которых карантин не распространяется (продовольствие, медицина, аптеки и т.д.). Чаще всего такой ответ давали представители производственной сферы (37%).

«Предприятия ЕВРАЗа заняты в непрерывном производстве и не подпадают под действия Указа Президента о нерабочей неделе. Тем не менее, мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать присутствие персонала на рабочих местах. Например, На Урале из 19 700 производственников 3,7 тысячи отправлены на режим домашней самоизоляции, 450 офисных сотрудников переведены на удаленную работу. Также для сотрудников введены меры безопасности: мы замеряем температуру на входе, раздаем маски, дезинфицируем автобусы и столовые. Руководители компании совместно с медицинским персоналом на местах в приоритетном порядке обращают внимание сотрудников на необходимость ответственного отношения к вопросам гигиены и мерам профилактики», - рассказал Сергей Селькин, Директор по персоналу и социальным вопросам Дивизиона Урал, Евраз.

Также 9% опрошенных заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они решили работать. Выше всего эта доля в сфере HR (14%). Еще 8% рассказали, что будут продолжать трудиться, т.к. работают на себя — это ИП, самозанятые, фрилансеры и т.д..

Среди тех, кто не работает на этой неделе, 18% заявили, что руководство отправило всех сотрудников отдыхать с сохранением зарплаты, как и было озвучено президентом: выше всего эта доля в производственной сфере (27%). 2% заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они решили отдыхать.

На «выходные» без сохранения зарплаты, по данным опроса, были отправлены 7% респондентов: выше всего эта доля в сфере продаж (11%). 4% опрошенных соискателей заявили, что попали под сокращение в связи с текущим кризисом: чаще всего такой ответ давали представители сферы маркетинга и PR (14%). 2% опрошенных жителей регионов сообщили, что их работодатель обанкротился/закрылся, и они остались без работы.

Ссылка ни источник: http://hh.ru

309 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть