Новости
Главная » 2020 » Март » 31 » В пермский волонтерский штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» поступило более 200 заявок на помощь
В пермский волонтерский штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» поступило более 200 заявок на помощь

Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта и «Волонтеров-медиков» по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в период распространения коронавируса, работающий в Пермском крае, принял уже более 200 заявок. База добровольцев и география выездов постоянно расширяются, скорость отработки заявок – не более суток.

Всего за две недели непрерывной работы волонтеры пермского штаба закупили продукты и медикаменты на сумму уже более 120 тыс. руб. (заказы оплачиваются заявителями).

Добровольцы уже успели обзавестись постоянными заявителями, помощь которым оказывается на регулярной основе. Так, на горячую линию часто обращаются две пожилые сестры, проживающие вместе. Одна из них плохо видит и плохо передвигается, а еще ей необходимы лекарства для лечения диабета. Ее сестра может сходить в аптеку за инсулином, но носить тяжелые продукты уже не в силах. Поэтому женщины обращаются за помощью к волонтерам раз в несколько дней, чтобы те принесли картошку, капусту, молоко и прочее.

Другая заявительница из Перми живет одна и не скрывала радости, когда к ней пришли волонтеры.

«Вы не представляете, как я вам благодарна. Я услышала номер горячей линии по радио, сначала подумала, что это фейк. Позвонила, спросила: «Вы, и правда, существуете»?» - рассказала она.

В другой раз волонтеры помогли вынести тяжелый бытовой мусор из квартиры пожилой женщины, а именно дверь от шкафа, старый матрас, плитку. Все это заявительница с трудом дотащила до прохода, призналась, что до улицы бы точно не донесла.

Еще одной пермячке добровольцы помогли с покупкой лекарств от астмы. Пожилая женщина имеет хроническую форму заболевания, ее жизнь зависит от медикаментов. Когда была объявлена пандемия коронавируса, а вместе с ней вырос курс доллара и евро, пермячка решила не ждать повышения цен, а сразу закупиться впрок. В аптеке волонтерам рассказали, что необходимые женщине лекарства действительно могут значительно подорожать, и продали с запасом таблетки и карманные ингаляторы, необходимые при астме.

К работе штаба активно подключаются организации и простые граждане. Так, помимо сотрудничества с министерствами социального развития и здравоохранения Пермского края, к штабу присоединилась АНО «Согласие», оказывающая транспортные услуги пожилым и маломобильным гражданам. Благодаря поддержке организации, теперь возможно доставить заявителей на прием к врачу или за анализами, на почту. Добровольцев пермского штаба может подвозить волонтер-таксист – молодой мужчина, присоединившийся к акции #МыВместе из-за резкого снижения заказов в автопарке.

«Пока есть свободное время, хочу делать добрые дела», - сказал он.

«Мы создали волонтерское объединение, на которое действительно можно положиться. Штаб работает без выходных, ни одна заявка не остается без внимания. Мы считаем, это – наша особая миссия. В период, когда все остаются дома, мы не расслабляемся и выполняем свой долг перед теми, кто наименее защищен», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» Анастасия Зацепурина.

Ссылка ни источник: https://onf.ru/2020/03/30/v-permskiy-volonterskiy-shtab-onf-i-volonterov-medikov-postupilo-bolee-200-zayavok-na/

142 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть