Новости
Главная » 2020 » Март » 28 » В гостях у маски
В гостях у маски

Пермские предприятия в условиях распространения коронавируса перепрофилируются на изготовление средств индивидуальной защиты или наращивают объемы производства. Медицинские маски начали выпускать компании из Перми, Чусового и Верещагино. АО «Сорбент» отгрузило тестовую партию волонтерам. На производство масок переходят и учреждения ФСИН. Компания «Уралхим» предложила Минобороны бесплатную поставку дезинфицирующих средств.

По данным министерства промышленности и торговли Пермского края, в регионе 14 организаций, которые либо уже производят защитные средства, либо в случае необходимости готовы перепрофилировать производство. Судя по всему, такая необходимость уже наступила. Так, ООО «Чусовская швейная фабрика», которое в «мирное время» специализировалось на производстве одежды и головных уборов, с этой недели начало изготавливать защитные маски. На эту же продукцию перепрофилировалось близкое к ней ООО «Ирис». Как рассказали “Ъ-Прикамье” на фабрике, предприятие продолжит выпускать продукцию на следующей неделе, которая объявлена президентом РФ нерабочей. «Если придется, будем работать круглосуточно»,— отметили на фабрике.

АО «Сорбент» объявило о дополнительном наборе персонала в связи с возобновлением производства медицинских масок. Изделие получило название «Уралец Н». Как пояснили в пресс-службе предприятия, тестовая партия изделий уже изготовлена, ее раздали волонтерам. Сейчас на «Сорбенте» ведется наладка оборудования для серийного производства, которое запустится в начале апреля. «Уралец Н» — одноразовая маска с продолжительностью использования до восьми часов.

Пермская компания по пошиву спортивной одежды ООО «Прайм спорт» на прошлой неделе запустила пошив защитных масок. «Шьем по 2 тыс. масок в день. Основной запрос идет от промышленных предприятий и торговых сетей. Также планируем начать производство защитных костюмов, сейчас ждем техзадание»,— рассказали в обществе. Изготовление масок освоило и ООО «Верещагинский трикотаж». Как следует из сообщения компании, общество принимает заявки на пошив масок от ста штук.

По данным источников, изготовлением одноразовых масок на территории Прикамья займутся заключенные в местах лишения свободы. Сегодня во ФСИН РФ запланировано совещание по вопросам организации производства в регионах. В ГУФСИН по Пермскому краю обещали предоставить подробную информацию на следующей неделе.

По данным министерства промышленности, девять предприятий в Прикамье специализируются на изготовлении средств для дезинфекции. Ранее компания «Уралхим» обратилась с письмом к министру обороны Сергею Шойгу, в котором предложила бесплатно предоставить необходимый объем дезинфицирующих средств со своего завода в Перми «Галополимер» в период распространения коронавируса. Речь идет о разработанном по заказу Минобороны в 1992–1996 годах и принятом на снабжение вооруженных сил дезинфектанте — пероксольвате фторида калия. Его особенностью является выпуск в сухой форме, что, как уточняется в письме, облегчает возможность его оперативной транспортировки, а также повышает удобство применения и длительность хранения вещества по сравнению, например, с жидкой перекисью водорода.

ОАО «Суксунский оптико-механический завод» нарастило объемы производства очков герметичного типа. «Именно эти очки используются как средство защиты в борьбе с коронавирусной инфекцией, поэтому сейчас увеличиваем мощности их производства. Снабжаем всю Россию. В первую очередь идет спрос от медучреждений, также их используют в местах массового скопления людей: магазинах, аэропортах и прочих»,— сообщил пояснил собеседник на предприятии. На следующей неделе завод также продолжит свою работу.

Ссылка ни источник: https://www.kommersant.ru/doc/4307332

382 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть