Новости
Главная » 2020 » Март » 26 » Сегодня в администрации округа состоялось заседание по предупреждению распространения коронавируса
Сегодня в администрации округа состоялось заседание по предупреждению распространения коронавируса

Сегодня, 26 марта, в администрации Чусовского городского округа состоялось заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения на территории Чусовского городского округа коронавирусной инфекции.

Члены штаба обсудили информацию по текущему положению дел в округе.

 Главный врач ГБУЗ ПК «Чусовская больница имени В.Г. Любимова» Долматов Олег Борисович сообщил о том, что в настоящий момент в Чусовском округе нет ни одного случая заболевания этой болезнью. Ситуация находится под контролем.

В свете того, что Владимир Путин подписал указ об объявлении в России с 30 марта по 3 апреля нерабочих дней с сохранением заработной платы сотрудников, члены штаба разработали ряд мер по реализации этого указа.

 Так, на выходные дни должны закрыться все предприятия, организации, учреждения любых форм собственности, за исключением непрерывного производства, медицинских и аптечных организаций, обеспечивающих население продуктами питания.

Численность работающих государственных и муниципальных служащих будет доведена до минимума необходимого для обеспечения функционирования этих органов.

Все заявления, обращения жители могут направить в письменном виде на электронный адрес администрации Чусовского городского округа chusadm@mail.ruи почтой. Заявления будут отработаны в обязательном порядке и ответы направлены заявителям.

Самое главное чтобы не допустить завоза и распространения вируса – избегать мест массового скопления людей, соблюдать правила личной гигиены, а лучше всего находиться дома и НЕ выходить на улицу за исключением продуктовых магазинов или аптек. Родители обязаны обеспечить нахождение несовершеннолетних детей дома, так как их нахождение в местах массового пребывания может причинить вред здоровью.

Кроме того, с 0:00 часов 26 марта будет приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), бассейнов, фитнес-центров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Также введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

Все собственники и руководители данных организаций обязаны выполнить данные требования и до особого распоряжения прекратить указанный вид деятельности.

Граждане, в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющие хронические заболевания по возможности, должны перейти на режим самоизоляции.

Выполнение всех вышеперечисленных мер будет строго контролироваться соответствующими надзорными органами, и строго пресекаться.

Ссылка ни источник: https://vk.com/wall-85617966_44407

698 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть