Новости
Главная » 2020 » Март » 13 » Житель Пермского края предстанет перед судом за кражу железнодорожных деталей
Житель Пермского края предстанет перед судом за кражу железнодорожных деталей

Следственным отделом Пермского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела по факту хищения железнодорожного имущества.

В середине декабря 2019 года в ходе проведения проверки поступившей информации сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Пермского ЛО МВД России на транспорте в приемном пункте металла в поселке Ферма (Пермский край) по подозрению в хищении железнодорожного имущества был выявлен и задержан местный житель, 1983 года рождения.

В приемный пункт на грузовой автомашине мужчина привез различные железнодорожные детали верхнего строения пути. При выгрузке похищенных деталей его задержали сотрудники транспортной полиции. По результатам осмотра из пункта приема металла изъяли более 170 разнообразных железнодорожных деталей: рубки рельсов, подкладки, противоугоны, костыли, башмаки общей весом 1190 килограммов. Сумма ущерба, причиненного преступными действиями, составила более 12 000 рублей.

По данному факту следственным отделом Пермского ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (Кража).

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что мужчина работает в Пермской дистанции пути. Находясь на работе и зная, что у пункта обогрева на территории железнодорожного предприятия, расположенного в поселке Ферма, на хранении находится большое количество железнодорожных деталей, он решился на хищение. Для этого железнодорожник нанял грузовую машину, подчиненным рабочим дал задание перенести детали в грузовую машину, находящуюся рядом с предприятием, пояснив, что это делается по указанию руководства. После этого подозреваемый вывез на грузовой машине все похищенное имущество в ближайший пункт приема металла.

Сам мужчина пояснил, что преступление совершил в целях личного обогащения, детали хотел продать, а вырученные деньги присвоить.

В настоящее время после проведения объективного и всестороннего расследования вина работника железного предприятия полностью доказана, все материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Аксёнова,
пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/

Фотоматериалы: УПРАВЛЕНИЕ НА ТРАНСПОРТЕ МВД РОССИИ
322 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть