Новости
Главная » 2020 » Март » 1 » ЧМЗ направит более 2 млн рублей на реализацию социальных и благотворительных проектов в Чусовом
ЧМЗ направит более 2 млн рублей на реализацию социальных и благотворительных проектов в Чусовом

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявила о старте шестого конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Пермском крае, где расположен Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», входит в состав ОМК). К участию приглашаются государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации (НКО), сотрудники завода. Заявки принимаются до 30 марта 2020 года. Победителей конкурса «ОМК-Партнерство» компания объявит 27 апреля.

Об особенностях конкурса добровольцам компании и представителям организаций рассказали на прошедшей в Чусовом презентации. В ней приняли участие директор департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин, глава Чусовского городского округа Сергей Белов, , заместитель руководителя Департамента развития общественных инициатив Исполкома общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Жанна Котова*, заместитель главы Чусовского городского округа по социальной политике Татьяна Южакова и начальник управления по культуре, молодежной политике и туризму администрации Чусовского городского округа Дмитрий Акинфиев, начальник отдела по взаимодействию с государственными органами ЧМЗ Константин Адаменко, руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова

Накануне в Чусовом также прошла встреча с социальными предпринимателями города. Многие из них имеют свои некоммерческие организации и тоже смогут принять участие в конкурсе «ОМК-Партнерство». Участники встречи обсудили перспективы дальнейшей работы, подготовили актуальные вопросы и помогли сделать презентацию конкурса более простой и понятной.

«Единственный способ решить проблемы, стоящие перед нашим обществом, –объединить наши усилия, направленные на это. Конкурс «ОМК-Партнерство» как раз позволяет решать важные задачи вместе. Сейчас приоритетными для нас являются 12 национальных проектов федерального масштаба, принятые в России до 2024 года. Правительство Пермского края регулярно оказывает поддержку социально ориентированным организациям и предоставляет им субсидии на конкурсной основе», – отметил Евгений Хузин, который также войдёт в экспертный совет конкурса в этом году.

Сергей Белов подчеркнул, что благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» чусовляне получили важный инструмент для реализации своих инициатив, а также возможность в будущем представлять свои проекты на всероссийском уровне. В 2019 году участники конкурса «ОМК-Партнерство» смогли привлечь дополнительные средства из федеральных источников на сумму более 1 млн рублей, в том числе получили финансирование Фонда президентских грантов. В этом году у некоммерческих организаций города тоже есть такая возможность. Например, в ближайшее время начнется прием заявок на конкурс Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края. Гранты смогут выиграть НКО, чьи проекты направлены на развитие туризма в регионе.

«В небольших городах очень много запросов, которые местные НКО и волонтёрские организации могут решать самостоятельно, а мы готовы оказать им необходимую поддержку. В ОНФ создано множество механизмов, направленных на эффективное взаимодействие с региональными НКО. И они дают прекрасные результаты», – отметила руководитель Департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.

 «Конкурс «ОМК-Партнерство» полностью соответствует стратегии развития нашей страны**. Мы отслеживаем все изменения, учитываем утвержденные государством концепции развития добровольчества и благотворительности, цели устойчивого развития ООН, климатическую повестку, курс на диджитализацию социальных программ, оценку социально-экономического эффекта. В этом году мы решили уделить внимание последним трендам в области цифровизации и запускаем онлайн-платформу для подачи заявок, где также разместим каталог практик конкурса. Эта платформа не только позволит отслеживать актуальные новости программы, но и даст возможность провести более полную и комплексную оценку конкурса», – отметила Ольга Миронова.


* Партнером конкурса в этом году выступит Общероссийский народный фронт. ОНФ учреждает специальную номинацию «Народная» в рамках конкурса «ОМК-Партнерство» для некоммерческих учреждений и волонтеров. В пяти городах присутствия ОМК, где проходит конкурс, будет выбран победитель, который получит дополнительное финансирование от ОНФ: до 100 тыс. рублей для одного проекта от НКО, либо до 50 тыс. рублей для двух волонтерских проектов. Победителям окажут информационную поддержку, а также включат в пул региональных проектов ОНФ.

** Основными направлениями конкурса в 2020 году станут социальное волонтерство, экология и помощь ветеранам. Большое внимание будет уделено и использованию цифровых технологий. Также приоритетным направлением остается вовлечение людей «серебряного возраста» в волонтерскую деятельность, работа добровольцев в больницах, домах престарелых, социальных учреждениях.

 

Справка о конкурсе

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества для решения социальных проблем регионов.

Конкурс традиционно проходит в регионах присутствия ОМК: в Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Чусовом (Пермский край), п. Новосинеглазово (Челябинская область) и Москве (волонтерские проекты). К участию приглашаются сотрудники предприятий компании, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения.

Заявки принимаются до 30 марта 2020 года. Победителей компания назовет 27 апреля. Организации могут рассчитывать на грант до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников ОМК – до 50 тыс. рублей. Общий бюджет конкурса в этом году составит 9,25 млн рублей. 

В 2019 году на конкурс поступило 186 заявок: 73 проекта от сотрудников ОМК и 113 от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 94 проектов: 48 от организаций и 46 от сотрудников. На их осуществление в 2019 году ОМК направила более 9,1 млн рублей.

Навык написания конкурсных заявок в городах присутствия ОМК пригодился авторам проектов для участия в других грантовых конкурсах в интересах городов присутствия ОМК. Так, победители конкурса «ОМК-Партнерство» из Челябинска, Выксы, Благовещенска и Чусового попробовали свои силы в социальном проектировании, фандрайзинге, продвижении проектов в СМИ. В итоге они смогли получить президентские гранты и гранты Фонда Тимченко на сумму более 36,8 млн руб.

ОМК вошла в ТОП-3 «Лидеров корпоративной благотворительности 2019» в России по итогам работы в 2018 году. В 2019 году ОМК также была отмечена специальным призом за программу «Мужчины и женщины вместе против насилия в семье» в номинации «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства».

ОМК удостоена награды РСПП за социальное развитие регионов в рамках конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018»

Завод «Трубодеталь» стал абсолютным победителем в рэнкинге конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал» и занял первые места в номинациях «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» и «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

Выксунский металлургический завод стал лауреатом премии в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» 2019 года в номинации «Комплексное добровольчество». В 2018 году ВМЗ был также лауреатом региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс-2018». Волонтеры ОМК, ВМЗ, БАЗ заняли все три призовых места во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» 2018 в номинациях «Местные сообщества» и «Экология». Завод «Трубодеталь» занял III место в VII ежегодном конкурсе «Премия МИРа» в номинации «Добрый коллектив». Объединенная металлургическая компания победила в конкурсе «Доброволец Москвы – 2018» в номинации «Лучший корпоративный волонтерский проект».

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

143 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть