Новости
Главная » 2020 » Февраль » 27 » Эксперты ОНФ проконсультировали пермских претендентов на гранты от ОМК
Эксперты ОНФ проконсультировали пермских претендентов на гранты от ОМК

Эксперты Общероссийского народного фронта в рамках презентации шестого конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», состоявшейся в Пермском крае, встретились с претендентами на гранты ОМК. Общественники обсудили приоритетные направления социально-значимых проектов и рассказали о новой номинации конкурса «Народная», победителей в которой будут определять не только эксперты Народного фронта, но и подписчики ОНФ в соцсетях.

В 2020 г. основными направлениями конкурса, объявленного Объединенной металлургической компанией (АО «ОМК»), станут социальное волонтерство, экология и помощь ветеранам. Участие в конкурсе социальных и благотворительных проектов примут некоммерческие организации (НКО), государственные и муниципальные учреждения. Они получат гранты на реализацию своих проектов.

ОНФ учреждает специальную номинацию «Народная» в рамках конкурса «ОМК-Партнерство» для некоммерческих учреждений и волонтеров.

«В 2020 году одной из важнейших задач, поставленных перед ОНФ, стала работа с обращениями на прямую линию с президентом. Мы считаем, что, объединив бизнес, власть и общество, получится максимально эффективно решать возникающие в обществе вопросы. Учреждение новой номинации от ОНФ позволит поддержать еще больше социально-значимых инициатив. Номинация называется «Народная» не случайно. Выбирать победителя действительно будет народ – подписчики ОНФ в соцсетях», – рассказала руководитель департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.

Претенденты на гранты ОМК обсудили с экспертами ОНФ основные волнующие их вопросы и получили необходимые рекомендации. Как рассказала заместитель руководителя департамента развития общественных инициатив ОНФ Жанна Котова, основные ошибки, которые встретились у участников конкурса, касались технической части: недостаточно четко прописанные механизмы и расплывчатые формулировки в сметах. При этом, отметила эксперт, большинство представленных идей являются по-настоящему качественными проектами, предлагающими современные решения социальных проблем. Она обратила внимание на то, что многие участники конкурса не останавливаются на реализации одного проекта. Победители «ОМК-Партнерство» становились победителями фонда президентских грантов, а затем занялись социальным предпринимательством.

Так, благодаря прошлогоднему конкурсу в Чусовом удалось реализовать проект «Кибернезащищенные». Его создателей волновали вопросы профилактики преступлений, связанных с использованием информационно-коммуникационных технологий. Особое внимание уделялось людям пожилого возраста, поскольку данная категория населения является самой незащищенной, доверчивой и подверженной действиям мошенников.

Также в Чусовом появился проект для детей с ограниченными возможностями здоровья «Театр на воде». Волонтеры организовали театрализованные представления на воде с вовлечением детей с ОВЗ и проведение мастер-классов. Победа в «ОМК-Партнерстве» стала отличным стартом для автора проекта - в 2019 г. он стал финалистом всероссийского конкурса лучших волонтерских инициатив «Доброволец России – 2019».

Заявки на шестой конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» принимаются до 30 марта 2020 г. Победителей конкурса, которые получат гранты на реализацию своих проектов, компания объявит 24 апреля.

Ссылка ни источник: https://clck.ru/MJTkG

217 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть