Новости
Главная » 2020 » Февраль » 25 » С 17 по 24 февраля 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 10 ДТП, в которых 5 человек погибли
С 17 по 24 февраля 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 10 ДТП, в которых 5 человек погибли

С 17 по 24  февраля 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 10 дорожно - транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли, 2 человека пострадали, среди пострадавших - 1 несовершеннолетний.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.          

19 февраля 2020 года в 08:25 час. по автодороге Полазна - Чусовой, со стороны г.Чусового в направление п. Полазна, двигался автомобиль УАЗ-315195  водитель которого на 64 км автодороги, по предварительной информации, нарушил п. 10.1 ПДД РФ (не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автотранспортного средства), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ФИАТ ДУКАТО. В результате дорожно - транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля УАЗ - 315195,  водитель и пассажир  автомобиля  ФИАТ ДУКАТО получили смертельные травмы. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

21 февраля 2020 года в 10:20 час. со стороны г. Гремячинска в направление г. Чусового двигался автомобиль ХЕНДАЙ ТУССАН  водитель которого на 134 км автодороги  Кунгур-Соликамск, по предварительной информации в нарушении п.11.2 ПДД (водителю запрещается выполнять обгон, если по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения, вернуться на ранее занимаемую полосу), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем  ВАЗ-2114. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадал водитель автотранспортного средства ВАЗ-2114, который с травмами различной степени тяжести  госпитализирован в  Чусовскую районную больницу им. В.Г. Любимова.  По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.    

21 февраля 2020 года в 10:05 час. со стороны г. Чусового в направление п. Полазна  двигался автомобиль РЕНО-SR водитель которого на 39 км автодороги  Полазна – Чусовой, по предварительной информации в нарушение п. 10.1 ПДД (водитель должен вести автотранспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия), не справился с управлением, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автотранспортным средством МИТСУБИСИ ЛАНСЕР, двигающегося во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля  РЕНО - SR получил  смертельную травму. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

24 февраля 2020 года в 14:10 час. по автодороге  Чусовой-Копально- Шалашная, со стороны г. Чусового в направление д. Шалашная, двигался автомобиль ТОЙОТА КАМРИ водитель которого на 4 км данной автодороги, по предварительной информации,  в нарушении п. 13.9 ПДД (на перекрестке равнозначных дорог водитель автотранспортного средства должен уступить дорогу автотранспортному средству, приближающимся по главной дороге ),не предоставил преимущество в движении автотранспортному средству и допустил столкновение с автомобилем  КИА. В результате ДТП получил травмы несовершеннолетний  пассажир автомобиля КИА. Ребёнку оказана медицинская помощь, рекомендовано амбулаторное лечение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 220 водителей автотранспортных средств и 18 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 25 водителей автотранспортных средств, 11 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. В отношении 1 водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 6 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам.

19 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 6 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Как ни странно, все нарушения на автодорогах типичны, а аварии похожи одна на другую. Сотрудники Госавтоинспекции, напоминают водителям несколько нюансов, чтобы безопасно и уверенно управлять автомобилем.

Водительские заповеди – это не повторение Правил дорожного движения. Это, скорее, основные и необходимые водителю сведения из той области, которую можно назвать культурой вождения.

Чтобы уверенно управлять автомобилем водитель должен помнить и выполнять следующие правила: 

1. О скорости:

• Скорость – большое достоинство автомобиля, если ведет его человек благоразумный и расчетливый.

• Скорость сама по себе не опасна. Опасно, когда она не соответствует конкретным условиям движения.

• Помните: чем выше скорость, тем труднее остановить автомобиль.

• С увеличением скорости ваша реакция не становится более быстрой.

• В потоке транспорта следуйте с общей средней скоростью.

• Перед перекрестками снижайте скорость, пропускайте тех, кто выезжает справа или движется по главной дороге.

• Чем выше скорость, тем меньше времени исправить ошибку.

• Не увлекайтесь скоростью, если чувствуете усталость.

• Выдерживайте безопасную дистанцию и вам не придется неожиданно и резко тормозить.

• Когда поведение другого водителя вам не понятно – снижайте скорость.

2. Обгон.

• Непременные условия безопасности обгона – здравый смысл, предупредительность, уважение друг к другу.

• Не начинайте обгон просто ради обгона, сначала подумайте, даст ли это выигрыш во времени.

• Не принимайте за оскорбление просьбу другого водителя уступить дорогу, не состязайтесь с ним в скорости.

• Не увеличивайте скорость, когда вас обгоняют.

3. Торможение

• Умелое применение тормозов – свидетельство Вашей водительской квалификации. Она тем выше, чем меньше и плавне Вы тормозите.

• Старайтесь всегда выдерживать такие скорость и дистанцию, чтобы прибегать к тормозам лишь в крайнем случае.

• Проверяйте всегда работу тормозов, когда садитесь за руль незнакомого автомобиля.

Самое главное для водителей и пассажиров: ремни безопасности – это личная дисциплинированность и спокойствие за свою жизнь во время движения в автосалоне.

 

Сотрудники ГИБДД  обращаются ко всем  жителям Чусовского городского округа: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Постоянно напоминайте детям о правилах дорожного движения! Учите их быть внимательными и дисциплинированными пешеходами и пассажирами общественного транспорта! Но помните: требуя от ребёнка дисциплины, вы должны сами показать ему пример строгого соблюдения правил дорожного движения.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
416 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть