Новости
Главная » 2020 » Февраль » 19 » Глава Пермского края поздравил призеров Зимних Юношеских Олимпийских игр и их тренеров
Глава Пермского края поздравил призеров Зимних Юношеских Олимпийских игр и их тренеров

Сегодня на заседании правительства глава Пермского края Дмитрий Махонин поздравил с заслуженными наградами тренеров и призеров III Зимних Юношеских Олимпийских игр 2020 года, которые проходили в январе в швейцарской Лозанне.

Всего от Пермского края в соревнованиях принимали участие три спортсмена, и все три завоевали награды. Золотые медали в турнире спортивных пар по фигурному катанию завоевали Дмитрий Рылов и Аполлинария Панфилова, а бронзовую награду в дисциплине ски-кросс по фристайлу получила лыжница из Чусового Владислава Балюкина.

«Наверно, вдвойне почётно, что Юношеские Олимпийские игры проходили в Лозанне, где расположена штаб-квартира олимпийского движения. Мы очень гордимся вами, очень гордимся тренерским составом. Я вас от всей души поздравляю с вашими победами. Продолжайте нас радовать. Успехов вам!», - поздравил Дмитрий Махонин.

Вместе с юными спортсменами благодарственными письмами главы Прикамья за вклад в развитие физической культуры и спорта в Пермском крае и подготовку призеров III Зимних Юношеских Олимпийских игр 2020 года были награждены наставники медалистов. Дмитрий Махонин вручил благодарность тренеру краевой спортшколы олимпийского резерва по базовым и олимпийским видам спорта «Старт» в г. Пермь Валентине Тюковой, подготовившей фигуристов, и тренеру по фристайлу краевой СШОР «Огонёк» им. Л. Д. Постникова в г. Чусовой Сергею Можаеву. Награда воспитанницы Сергея Можаева стала историческим событием для всей чусовской спортивной школы.

Глава Пермского края отметил, что развитие массового спорта и открытие новых спортивных сооружений для профессиональной подготовки спортсменов – один из приоритетов краевых властей. «Мы многое делаем для развития спорта, для строительства новых спортивных учреждений и наполнения - действующих. У нас большие планы, которые мы просто обязаны реализовать», - подчеркнул Дмитрий Махонин. Например, в прошлом году с поддержкой нацпроекта завершена реконструкция стадиона “Гайва”. В этом году продолжается подготовка к строительству многофункционального спортивного комплекса на месте стадиона «Энергия». Там спортивные площадки будут даже на крыше. Ведется проектирование Регионального центра по фигурному катанию, в Лысьве планируют построить новый Дом спорта.

Отметим, в Прикамье ведется популяризация занятий физической культурой и спортом. Сейчас в регионе регулярно (не менее трёх раз в неделю) физическую нагрузку имеет около 900 тыс. человек, что составляет более 36% населения Прикамья. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, этот показатель планируется увеличить до 55%. 

Ссылка ни источник: https://www.permkrai.ru/news/glava-permskogo-kraya-pozdravil-prizerov-zimnikh-yunosheskikh-olimpiyskikh-igr-i-ikh-trenerov-/?sphrase_id=843012

152 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть