Новости
Главная » 2020 » Февраль » 17 » С 10 по 16 февраля 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 8 ДТП, в которых 7 человек пострадали, погибших нет
С 10 по 16 февраля 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 8 ДТП, в которых 7 человек пострадали, погибших нет

С 10 по 16  февраля 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 8 дорожно - транспортных происшествий, в которых 7 человек пострадали, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.                     

10 февраля 2020 г.  в 15.00 час. на  автодороге  Кунгур-Соликамск-Горнозаводск Чусовского района, водитель, управляя  автотранспортным средством ЛАДА КАЛИНА, на 10 км автодороги, по предварительной информации, не выбрал скорость движения соответствующую конкретным дорожным условиям,  в результате чего допустил столкновение с  автомобилем ОПЕЛЬ АСТРА. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

15 февраля 2020 г. в 18.50 час. по автодороге Полазна - Чусовой, со стороны г. Чусового в направление  п. Полазна,  двигался автомобиль  ГАЗ - 172412, водитель которого, на 76 км автодороги, по предварительной информации, в нарушении п. 10.1 ПДД (водитель должен вести автотранспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, а так же дорожные и метеорологические условия, скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением), не справился с управлением, допустил выезд на  полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего столкнулся с автотранспортным средством ФОЛЬКСВАГЕН. В  результате ДТП пострадал  водитель автомобиля ГАЗ - 172412, которому оказана медицинская помощь, рекомендовано амбулаторное лечение, а также водитель и пассажир автомобиля ФОЛЬКСВАГЕН, которые были доставлены в больницу. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

16 февраля 2020 г. в 15.00 час. в г. Чусовом, со стороны ул. Юности в направление ул. Лысьвенская двигался автомобиль  Форд Фокус, водитель которого у дома № 89, по предварительной информации,  в нарушении п. 10.1 ПДД (водитель должен вести автотранспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением автомобиля), неверно оценил дорожную обстановку, не справился с управлением, в результате чего допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения  с последующим  столкновением  с автомобилем  ВАЗ-21074. В  результате ДТП пострадали  водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-21074, а также водитель и пассажир автомобиля Форд Фокус. С травмами различной степени тяжести  госпитализированы в травматологическое отделение Чусовской городской больницы, имени В.Г. Любимова. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 213 водителей автотранспортных средств и 15 пешеходов (!) за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 34 водителя автотранспортных средств, 15 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Привлечено к административной ответственности 7 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 4 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам.

19 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 11 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

С целью  снижения уровня аварийности на пассажирском автомобильном транспорте, предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения (ПДД), соответствия требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров, сотрудниками Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» организовано и проведено профилактическое рейдовое мероприятие «Автобус», в период которого осуществлялась проверка общественного автотранспорта на территории Чусовского городского округа. За неделю сотрудниками Госавтоинспекции проверено 167 пассажирских автобусов. Привлечено к административной ответственности 1 должностное лицо за выпуск на линию автотранспортного средства без технического контроля,  а также 46 водителей за нарушение правил дорожного движения (техническая неисправность автобусов, неиспользование водителями ремней  безопасности, несоблюдение требований дорожного знака, непредставление преимущества в движении пешеходам, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения). Совместно с прокуратурой, сотрудниками Госавтоинспекции организована проверка автотранспортного предприятия, выявлено 4 нарушения.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской».

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
189 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть