Новости
Главная » 2020 » Февраль » 12 » Работодатели Пермского края стали предлагать соискателям почти на пять тысяч рублей больше
Работодатели Пермского края стали предлагать соискателям почти на пять тысяч рублей больше

Эксперты hh.ru проанализировали изменения на рынке труда Пермского края в январе 2020 года и сравнили результаты с аналогичным месяцем прошлого года. Оказалось, что средние предлагаемые зарплаты за год выросли почти на пять тысяч рублей.

В январе 2019 года средняя предлагаемая зарплата в Пермском крае составляла около 40-41 тысячи рублей, в этом году данный показатель увеличился до 45 тысяч. При этом медиана предлагаемой зарплаты составила 35 тысяч рублей.

Рынок труда: январь 2019 & январь 2020

«Сказывается непростая ситуация на рынке труда: конкуренция работодателей за персонал - самый яркий тренд прошлого года, и наступившем году она будет еще ощутимей. Повышение зарплатного предложения – наиболее очевидный способ привлечь специалистов нужной квалификации. Однако стоит заметить, что работодатели все больше внимания уделяют и нематериальным факторам, стараются развивать свой HR-бренд и привлекать соискателей интересными условиями, расширенным соцпакетом, возможностями для профессионального развития и карьерного роста», - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Интересно, что работодатели в январе нынешнего года вели себя не очень активно: количество вакансий в Пермском крае увеличилось всего на 5% по сравнению с январем прошлого года. Соискатели же, наоборот, проявили больше инициативы: количество резюме увеличилось на 14%. При этом наблюдается умеренная конкуренция за рабочее место: на одну вакансию приходится 5,3 резюме. Сложнее всего искать работу в январе было госслужащим (конкурс – 15,9 резюме на вакансию), бухгалтерам (13) и юристам (12,2).

 

[1] Медианная зарплата — это уровень, выше и ниже которого получают доход одинаковое количество работников. То есть, в данном случае ровно половина вакансий января предлагала зарплаты выше указанной цифры, и ровно половина — ниже.

Ссылка ни источник: http://hh.ru

155 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть