Новости
Главная » 2020 » Февраль » 10 » В Пермском крае транспортными полицейскими в опасной близости от железнодорожных путей установлены игравшие на насыпи школьники
В Пермском крае транспортными полицейскими в опасной близости от железнодорожных путей установлены игравшие на насыпи школьники

Сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Чусовская (Пермский линейный отдел МВД России на транспорте) были установлены четверо несовершеннолетних, которые проводили свое свободное время в опасной близости от действующих железнодорожных путей.

5 февраля 2020 года в 15.20 часов в транспортную полицию Прикамья от дежурной по станции Чусовская поступило сообщение о том, что машинист грузового поезда увидел на 5 км перегона станций «Чусовская – Антабары» игравших у железнодорожных путей детей. По прибытии на место сотрудники транспортной полиции обнаружили четверых несовершеннолетних, которые катались здесь со снежной насыпи. Внимание полицейских привлек и тот факт, что снежная горка не только находится в опасной близости от железнодорожных путей, но и на скате спускается к автомобильной дороге.

Подростки были доставлены в транспортную полицию, о чем было сообщено их законным представителям. В ходе проверки инспектором отделения по делам несовершеннолетних ЛОП на станции Чусовская Юрием Мироновым было установлено, что нарушители – братья 2008 и 2011 годов рождения и два их друга, 2009 года рождения. Подростки учатся в одной школе, все проживают недалеко от железной дороги. Как местные жители, они знали, где расположены импровизированные горки, и после школы решили пойти к железной дороге, чтобы покататься со снежной насыпи.

О правонарушении подростков транспортными полицейскими было направлено представление в образовательное учреждение и в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Чусовского района Пермского края было. С мальчиками проведены профилактические беседы о правилах безопасности, родителям рекомендовано следить за поведением детей и организовать им досуг.

В отношении законных представителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении на основании статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей».

Сотрудники транспортной полиции напоминают: железная дорога – место повышенной опасности и не должно использоваться для детских игр. Во избежание трагических последствий родителям необходимо информировать своих детей о возможной опасности на объектах транспорта, а также следить за тем, чем увлекается его ребенок, где и с кем проводит свободное время. Ситуация на переезде взята на контроль как сотрудниками транспортной полиции, так и в подразделении Свердловской железной дороги.

Ольга Аксёнова,
пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://xn--n1adfdbh.xn--b1aew.xn--p1ai/novosti/item/19497806

Фотоматериалы: УПРАВЛЕНИЕ НА ТРАНСПОРТЕ МВД РОССИИ
183 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть