Новости
Главная » 2020 » Февраль » 4 » С 27 января по 2 февраля 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 6 ДТП, в которых 4 человека пострадали, погибших нет
С 27 января по 2 февраля 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 6 ДТП, в которых 4 человека пострадали, погибших нет

С 27 января по 2 февраля 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 6 дорожно- транспортных происшествий, в которых 4 человека пострадали, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.         

30 января 2020г. в 10.25 со стороны г. Чусового в направление п. Полазна  двигался автомобиль РЕНО ЛОГАН,  водитель которого, по предварительной информации, на 82 км автодороги в нарушение п.п. 11.1 ПДД (прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на котором он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем  ЛАДА ВЕСТА.

В результате ДТП пострадали 4 человека: водитель РЕНО ЛОГАН  и 3 пассажира  автомобиля ЛАДА ВЕСТА. С травмами различной степени тяжести  все госпитализированы в травматологическое отделение Чусовской городской больницы, имени В.Г. Любимова. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

31 января 2020 года  в 13:30 на автодороге Чусовой - Калино - Верхнечусовские Городки, водитель, управлял автотранспортным средством  ВАЗ 21093, по предварительной информации, на 13 км автодороги, не выполнил требование ПДД уступить дорогу автотранспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении, в результате чего допустил столкновение с автотранспортным средством  ТОЙОТА АВЕНСИС.

В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

2 февраля 2020 г. в 13:30 ч. на автодороге  Полазна-Чусовой Чусовского р-на, водитель, управляя автотранспортным средством  КИА РИО, по предварительной информации, на 49 км автодороги не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость движения, соответствующую конкретным условиям, в результате чего, допустил столкновение с автотранспортным средством  TOYOTA.

В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 200 водителей автотранспортных средств и 10 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 32 водителя автотранспортных средств, 12 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Привлечены к административной ответственности 3 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, 9 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам.

12 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 11 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

С целью  снижения уровня аварийности на пассажирском автомобильном транспорте, предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения (ПДД), соответствия требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров, сотрудниками Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» с 3 по 13 февраля организовано профилактическое рейдовое мероприятие «Автобус», в период которого будет осуществляться проверка общественного автотранспорта.

Инспекторами ГИБДД будут организованы скрытые и сплошные проверки пассажирского автотранспорта, рейдовые мероприятия по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок, обследование маршрутов движения пассажирского автотранспорта, проверка наличия необходимых документов у водителей пассажирского транспорта.

При выявлении нарушений ПДД, совершаемых водителями пассажирского транспорта, будут применяться незамедлительные меры воздействия к должностным и юридическим лицам автотранспортных предприятий.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают некоторые правила для пассажиров общественного транспорта:   

  1. Ожидать общественный транспорт безопасно только на посадочной площадке, а если ее нет, то на тротуаре или обочине, но в любом случае – подальше от проезжей части дороги.
  2. Вход в маршрутный транспорт можно осуществлять только после полной остановки транспортного средства.
  3. Находясь в салоне общественного транспорта необходимо крепко держаться за поручни. Опасность передвижения в общественном транспорте связана, как правило, с резким торможением, к которому пассажиры всегда не готовы.
  4. Следует уступать места пожилым и больным людям – это правило не только вежливости, но и безопасности – ведь на резкое торможение им тяжелее среагировать и удержаться на ногах.
  5. Запрещается отвлекать водителя от управления, а также открывать двери транспортного средства во время его движения.
  6. К выходу следует подготовиться заранее, чтобы не пришлось спешить. Из автобуса взрослый выходит первым, а затем ребёнок, помогая малышу спуститься с подножки.
  7. Выходя из транспорта, торопиться не следует. Особенно, если нужно перейти на другую сторону дороги. Надо подождать, когда отойдёт автобус, только потом переходить. Необходимо четко усвоить: переходить проезжую часть можно только по пешеходному переходу, держа ребёнка за руку.

Сотрудники ГИБДД  напоминают всем жителям: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Постоянно напоминайте детям о правилах дорожного движения! Учите их быть внимательными и дисциплинированными пешеходами и пассажирами общественного транспорта! Но помните: требуя от ребёнка дисциплины, вы должны сами показать ему пример строгого соблюдения правил дорожного движения.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
326 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть