Новости
Главная » 2020 » Январь » 21 » Сотрудники Линейного отдела полиции на станции Чусовская проводят профилактическую работу с несовершеннолетними
Сотрудники Линейного отдела полиции на станции Чусовская проводят профилактическую работу с несовершеннолетними

В первые дни новой школьной четверти, в рамках профилактических мероприятий, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Линейного отдела полиции на станции Чусовская побывали в учебных заведениях города Чусового, расположенных вблизи железной дороги.

С учащимися старших классов инспектор ОПДН Юрий Миронов провел профилактические беседы, в ходе которых говорил об основных правилах поведения на железной дороге. Он напомнил ребятам основные правила при посещении объектов транспорта и обратил особое внимание на то, что переходить железнодорожные пути нужно только в установленных и оборудованных для этого местах.

Со школьниками старших классов состоялись беседы на актуальные для подростков проблемы: опасная зависимость молодежи от табакокурения, алкоголя и наркотиков. Сотрудник полиции разъяснил уголовную и административную ответственность за совершение противоправных действий, разъяснил последствия употребления запрещенных к обороту веществ.

Беседы со школьниками проходили в форме живого диалога, подростки активно задавали интересовавшие их вопросы, высказывали свое мнение и вместе с полицейскими разбирали правовые и житейские ситуации.

В прошедшие выходные, в целях профилактики детского травматизма, а также выявления и пресечения административных правонарушений на объектах железнодорожного транспорта, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы проводили профилактические рейды на травмоопасных участках Свердловской железной дороги. Перегон станций «Чусовская – Шибаново» – из таких мест. Здесь взрослые и подростки, живущие недалеко от железной дороги, часто переходят железнодорожные пути в неустановленном месте, чем подвергают свою жизнь и здоровье опасности.

За время рейдов транспортные полицейские выявили десять нарушителей, пять из которых – несовершеннолетние, 2003 года рождения. Все они проживают в городе Чусовом. Трое юношей учатся в 10-м классе местной школы, двое – в Чусовском индустриальном техникуме. По словам самих подростков, они часто проходят здесь железнодорожные пути, хотя все знают, что в этом месте проход через железнодорожные пути запрещен и опасен.

На несовершеннолетних нарушителей транспортные полицейские составили административные протоколы в соответствии с ч. 5 статьи 11.1 КоАП РФ (за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

С родителями нарушителей правоохранители провели беседы, в территориальный отдел полиции и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав направили соответствующие информационные письма.
 

Ольга Аксёнова,
пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://xn--n1adfdbh.xn--b1aew.xn--p1ai/

160 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть