Новости
Главная » 2020 » Январь » 20 » С 13по 19 января 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 12 ДТП, в которых 1 человек пострадал, погибших нет
С 13по 19 января 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 12 ДТП, в которых 1 человек пострадал, погибших нет

С 13по 19 января 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 12 дорожно- транспортных происшествий, в которых 1 человек пострадал, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.         

19 января 2020 в 18.30 со стороны дер. Березовка в направление пос. Комарихинский двигался автомобиль ВАЗ 21074, водитель которого, по предварительной информации, в районе дома №21 по улице Ленина нарушил п.10.1 ПДД РФ (водитель должен вести автотранспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние автомобиля,  скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением автомобиля. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки автомобиля), в результате чего допустил наезд на пешехода, который двигался по левому краю проезжей части дороги по ходу движения. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавший пешеход с травмами различной степени тяжести  госпитализирован в Чусовскую районную больницу им. В.Г. Любимова.       

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

16 января 2020 г. в 16:15 на автодороге Полазна-Чусовой, водитель, управляя автотранспортным средством  ХЕНДАЙ АКЦЕНТ, по предварительной информации, на 85 км автодороги не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил столкновение с автотранспортным средством  ХЕНДАЙ САНТЕ.

В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадавших нет, автотранспортные средства получили  механические повреждения.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.        

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 162 водителя автотранспортных средств и 9 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 18 водителей автотранспортных средств, 9 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Привлечены к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причём 2 из них привлечёны к уголовной ответственности за повторное данное правонарушение, 3 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам.

5 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 3 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу, а двигаться по тротуару, на перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора, обязательно пользуйтесь световозвращающимися элементами для одежды: вы будете более заметны на дороге в темное время суток, в снегопад!               

Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен. Также, при перевозке детей в санках или на снегокате, др. средствах передвижения (сноутюбинг, «бублик» и проч.), при переходе проезжей части, следует брать детей на руки или вести рядом с собой, крепко удерживаю за руку, так как  из транспортного средства водителю порой не видно ребенка в санках, или малыш просто может упасть на дорогу.

Уважаемые взрослые, следите за поведением детей,  объясняйте им ежедневно правила дорожного движения, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах. При переходе проезжей части, маленьких детей необходимо крепко держать за руку (желательно выше запястья, чтобы ребёнок не смог  вырваться, например, когда захочет побежать навстречу родственникам или знакомым).

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем  родителям: обязательно обратите внимание на горки, используемые детьми для катания, в безопасном ли месте они находятся, не имеют ли выход к проезжей части. Особое внимание зима требует к снежным дорогам (наледи, сугробы, снежные валы).

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям Чусовского городского округа: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!             

 

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

155 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть