Новости
Главная » 2020 » Январь » 17 » Двое граждан осуждены к лишению свободы за разбойное нападение на пенсионера-инвалида
Двое граждан осуждены к лишению свободы за разбойное нападение на пенсионера-инвалида

Чусовской городской суд вынес приговор ранее судимым 21-летнему местному жителю и 29-летнему уроженцу Соликамского района. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, опасного для жизни или здоровья».

В ходе следствия установлено, что в начале осени 2019 года злоумышленники, совместно распивая спиртные напитки, решили совершить кражу с приусадебного участка. Оказавшись на частной территории, похитили несколько килограммов картофеля.

Увидев, что дверь в дом приоткрыта, они решили проникли внутрь. Их незаконные действия обнаружил хозяин – 62-летний инвалид. Один из виновных напал на пенсионера и нанес ему несколько ударов кулаками по различным частям тела. Воспользовавшись этим, его соучастник присвоил продукты питания, после чего злоумышленники скрылись. Однако спустя несколько часов преступники вернулись в дом к потерпевшему, вооружившись граблями. Один из них напал на хозяина и начал наносить пострадавшему удары черенком. Убедившись, что собственник не может оказать сопротивление, мужчины похитили различные электроприборы общей стоимостью 13 тысяч рублей.

После того, как преступники покинули дом, потерпевший обратился к соседям, которые сообщили о случившемся в полицию.

Стражи порядка незамедлительно приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей преступников. В кратчайшие сроки полицейские задержали соучастников, изъяли похищенное имущество и вернули законному владельцу.

Суд признал граждан виновными и назначил наказание в виде лишения свободы: 29-летнему мужчине сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, его подельнику ‒ 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Также им назначен штраф в суммах 100 тысяч и 110 тысяч соответственно.

 

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

232 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть